Рус
Eng
Путин извинился перед олимпийцами за то, что страна не смогла из защитить

Путин извинился перед олимпийцами за то, что страна не смогла из защитить

31 января 2018, 16:25СпортPhoto: Кадр НТВ
Президент Владимир Путин встретился со спортсменами, которые отправятся на Олимпиаду-2018. Президент попросил у атлетов прощения за то, что Россия не смогла их защитить от нападок и давления извне во время допингового скандала и принятия решения о допуске на Олимпийские игры.

«Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить»,- сказал президент. Путин подчеркнул, что в Москве считают странными решения не допускать на Игры ряд спортсменов из РФ.

Как он отметил, российская сторона рассчитывает на предметный разговор с коллегами из международных спортивных организаций, во время которого удастся разобраться в ситуации. Президент добавил, что Россия будет поддерживать спортсменов, которые не смогли поехать на Игры в Пхёнчхан, передает ТАСС.

«Рассчитываем и на то, что наши коллеги в международных спортивных организациях сделают все для того, чтобы эти организации международные, спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались».

Президент напомнил атлетам старую песню, известную с советских времен, — «За себя и за того парня», сообщает «Интерфакс». Как он заявил, если они будут помнить о том, о чём поется в этой песне, то у них всё получится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter