Рус
Eng
Утратили чемпионскую игру

Утратили чемпионскую игру

30 июля 2016, 22:21
Спорт
Антон Сычев
Дебютирующий в «Анжи» экс-наставник сборной Чехии Павел Врба отобрал очки у ЦСКА

В субботу, 30 июля, состоялся матч первого тура Российской футбольной премьер-лиги между махачкалинским «Анжи» и московским ЦСКА. Действующий чемпион страны так и не смог преодолеть в гостях сопротивление дагестанского клуба, а встреча завершилась нулевой ничьей (0:0).

Всю встречу армейцы провели, владея игровой инициативой, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы забить хотя бы раз.

Вернее, в середине первого тайма новичок ЦСКА Ласина Траоре, выступающий за команду Леонида Слуцкого на правах аренды, отправил-таки снаряд в сетку ворот хозяев, но боковой арбитр поднял флажок, сигнализирующий о положении «вне игры» у ивуарийца.

Таким образом, Траоре лишился шанса забить гол в ворота клуба, за который выступал ранее перед переездом во французский «Монако». Связана с ним и еще одна история. Перед матчем к африканцу обратились местные судебные приставы с требованием выплатить банку порядка 300 тыс. рублей задолженности, образовавшейся во время выступления форварда за «Анжи».

Приятной новостью для армейских болельщиков стало присутствие Алана Дзагоева в заявке на матч. Более того, он вышел на поле впервые после паузы, связанной с травмой колена. Однако игра ЦСКА вновь разочаровала, как и в поединке против «Зенита» за Суперкубок России в прошлые выходные.

Слуцкий пытался оживить игру, но его замены не принесли результата. У «Анжи», кстати, в этом матче дебютировал новый тренер чех Павел Врба. По одной встрече выводы делать рановато, но все же видно, что бывший наставник двукратного чемпиона Чехии «Виктории» из Пльзени прививает своему коллективу оборонительную тактику.

На последних минутах лишь один игрок махачкалинцев пересекал центральную линию, остальные были озабочены обороной собственных ворот.

Впрочем, армейцы также не могли нащупать пути к чужим воротам. У москвичей будет неделя для подготовки к следующему матчу, чтобы продемонстрировать положенный им по статусу «чемпионский футбол». 

Добавим, что ЦСКА следующий матч проведет 7 августа против дебютанта элитного дивизиона «Оренбурга», а «Анжи» сразится в гостях с «Амкаром» из Перми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter