Рус
Eng
Российская футбольная премьер-лига стартовала с нулевой ничьей

Российская футбольная премьер-лига стартовала с нулевой ничьей
Новость

30 июля 2016, 20:00
В первом матче 25-го чемпионата России по футболу «Зенит» и «Локомотив» голов друг другу не забили

В субботу, 30 июля, стартовал очередной розыгрыш чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Этот турнир стал юбилейным 25-м в российской истории и только пятым, который проводится по системе «осень-весна».

В дебютном поединке нового чемпионата изначально должны были сыграть новичок РФПЛ «Оренбург» и «Ростов», но по причине неготовности стадиона в Оренбурге встреча была перенесена в Ростов-на-Дону на более позднее время. Так что все торжественные церемонии состоялись в Санкт-Петербурге, где бронзовый призер прошлого чемпионата «Зенит» принимал занявший шестое место московский «Локомотив». Безусловно, по вывеске это был центральный матч стартового тура. Однако содержание игры, особенно в первом тайме, оставило желать большего. По сути, команды на двоих не создали ни одного голевого момента. Да и били в сторону ворот чрезвычайно редко, сосредоточившись на действиях в обороне.

Стоит отметить, что хозяева поля выглядели несколько предпочтительнее. Вероятно, сказалось то, что «Зенит» уже провел один официальный матч в этом сезоне, обыграв ЦСКА в битве за Суперкубок (1:0) на прошлой неделе.

В перерыве же переполненные трибуны «Петровского» попрощались с бразильцем Халком. Бывший нападающий «Зенита», один из лучших бомбардиров последних лет в премьер-лиге, нынешним летом перебрался в чемпионат Китая за 50 млн. евро. Бразилец, который в 148 матчах за сине-бело-голубых забил 77 мячей и отдал 66 голевых передач совершил круг почета и удостоился стоячей овации от болельщиков.

Во второй половине главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, который дебютировал в нашем чемпионате решил выпустить на поле свою главную звезду – бельгийца Акселя Витселя (он сменил Артура Юсупова). Поговаривают, что Витсель уже одной ногой в другой команде, даже известны цифры – 20 млн. евро за трансфер и порядка 5 млн. в год зарплаты. Да вот только конкретного имени клуба пока нет. Здесь и английские «Челси» с «Эвертоном», и итальянские «Наполи» с «Ювентусом». Но пока он игрок «Зенита».
Питерцы продолжали нагнетать обстановку у ворот москвичей, но защита «Локомотива» довольно легко справлялась с забросами в штрафную и блокировала возможности для удара из-за пределов штрафной.

Вратарю «Локо» Гильерме впервые пришлось выручать партнеров только на 70-й минуте, когда Юрий Жирков в нехарактерной для себя манере замыкал фланговый навес головой.

Кстати, Жирков появился на поле также на замену. Он вышел вместо кумира местной публики Александра Кержакова, который привычно старался, но эффективностью не отличился. Незаметен был и оскандалившийся после Евро-2016 Александр Кокорин. Не появились на поле и новички «Зенита» бразилец Жулиано и словак Роберт Мак, которые пока еще не заявлены за клуб. Еще один нападающий игрок питерцев Артем Дзюба пропускал встречу из-за микроповреждения.

В концовке матча Витсель мог переправить мяч в ворота после навеса Кокорина, но дотянулся до него только своей великолепной шевелюрой.

В итоге претенденты на борьбу за чемпионское звание разошлись миром. Во втором туре «Зенит» 6 августа в гостях сыграет с «Уфой», а «Локомотив» днем позже примет в Москве «Томь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter