Рус
Eng

Сборная Украины вышла в 1/4 финала, забив победный гол на 121-й минуте

Сборная Украины вышла в 1/4 финала, забив победный гол на 121-й минуте
Сборная Украины вышла в 1/4 финала, забив победный гол на 121-й минуте
30 июня, 00:42Спорт
Итоговый счет матча со шведами - 2-1. И теперь команда Украины встретится 3 июля в Риме со сборной Англии, которая победила в 1/8 немцев.

Команда Украины провела не самый убедительный групповой этап, едва не попав в число тех, кто вынужден был паковать чемоданы. Проиграв в борьбе Нидерландам (2:3) и выиграв "на флажке" у Северной Македонии (2:1), "жовто-блакитные" слабо провели матч с Австрией (0:1), после чего вынуждены были ждать – кто поможет им выйти в плей-офф. Помогли шведы и испанцы, так что команда Андрея Шевченко получила в соперники по плей-офф не самого сильного конкурента.

В игре со шведами была практически равная игра.

Счет на 27-й минуте открыл украинский полузащитник Александр Зинченко. Голевой пас на свой счет записал Андрей Ярмоленко. Под конец первой половины игры шведы сравняли счет. Результативным действием отметился Эмиль Форсберг после передачи Александера Исака. В основное время зрители голов больше не увидели.

Хотя стоит признать, что скандинавам не повезло: забив один мяч, они еще дважды попадали в штанги ворот соперника. А на 99-й минуте арбитр удалил шведского защитника Маркуса Даниэльссона после его грубой игры против украинца Артёма Беседина.

Причём сперва скандинаву была показана жёлтая карточка, но после просмотра видеоповтора судья изменил решение и показал красную.

И это было решающим моментом матча, - игра шведов расстроилась, а украинцы наоборот усилили атакующие компоненты и в итоге добились своего. Во втором овертайме все тот же Зинченко сделал точный пас на Александра Довбика, который не упустил шанс и установил окончательный счет встречи — 2:1.

До матча 1/8 финала Евро-2020 со Швецией украинцы никогда не играли в дополнительное время на европейских первенствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter