Рус
Eng

МОК не считает, что рост числа заболевших COVID-19 в Токио связано с Олимпиадой

МОК не считает, что рост числа заболевших COVID-19 в Токио связано с Олимпиадой
МОК не считает, что рост числа заболевших COVID-19 в Токио связано с Олимпиадой
29 июля, 11:06Спорт
В Международном олимпийском комитете (МОК) не выявили фактов, которые бы указывали на то, что рост случаев заболевания коронавирусом в Токио связан с проведением в этом городе Олимпийских игр.

"Насколько мне известно, нет ни одного случая передачи инфекции от спортсменов или представителей олимпийского движения населению Токио", - заявил официальный представитель МОК Марк Адамс. Он добавил, что все спортсмены и организаторы регулярно сдают тесты на коронавирус. Кроме того, в олимпийской деревне действуют строгие регламенты для заболевших. Из 310 тысяч сданных тестов положительными оказались только 0,02%, добавил он.

Местное информагентство kyodonews в четверг сообщило еще о 24 случаях выявления коронавируса у подрядчиков и официальных лиц, что стало максимальным суточным приростом с начала проведения Олимпиады. Общее число заболевших спортсменов и организаторов игр достигло 193 человек. Представитель оргкомитета Масанори Такая заявил, что двоих госпитализировали. Состояние обоих стабильное.

Обеспокоенность ростом числа заболевших в стране и в Токио ранее высказал также генсек японского правительства Кацунобу Като. Он отметил, что такого стремительного распространения заболевания до начала Олимпиады в стране не фиксировалось. За последние сутки в стране зафиксировали порядка 9,5 тысячи заболевших, в том числе 3,1 тысячи в Токио. В японской столице ввели режим ЧС, который продлится до конца Олимпийских и Параолимпийских игр. Премьер-министра Ёсихидэ Суга рассматривает возможность введения чрезвычайного положения еще в трех префектурах вблизи Токио.

Напомним, накануне проведения Олимпиады жители японской столицы вышли с протестами на улицы, требуя перенести игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter