Рус
Eng

В Токио усилились протесты с требованием отменить Олимпиаду

В Токио усилились протесты с требованием отменить Олимпиаду
В Токио усилились протесты с требованием отменить Олимпиаду
23 июля, 15:57ПроисшествияФото: bv-bb.net
Возле олимпийского стадиона и на улицах Токио начались новые демонстрации протеста с требованием отменить проведение игр, а сэкономленные деньги направить на борьбу с коронавирусом.

Участники многочисленных манифестаций шествуют по городу с криками: «Остановите Олимпиаду». Они размахивают плакатами с надписями «Нет Олимпиаде», «Олимпиада убивает людей», «Отмените Олимпиаду, спасите жизни», «Олимпиада убивает бедных».

«Толпа протестующих собралась и у здания Нового национального стадиона, на котором проходит церемония открытия Олимпийских игр. Они также демонстрируют флаги и плакаты с требованием остановить проведение Олимпиады», — сообщает «Интерфакс».

Толпы демонстрантов сопровождает множество полицейских. Они оцепили здание стадиона. Однако крики протестующих отчетливо слышны тем, кто находится внутри арены.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа.

Из-за опасности заражений коронавирусом организаторы решили проводить игры без болельщиков. Движение против Олимпиады в Японии набирает обороты уже несколько недель. За шесть дней до Олимпийских игр Токио снова обновил антирекорд полугодовой давности по количеству зараженных коронавирусом. 17 июля за сутки зарегистрировано 1410 случаев. Ранее более 1400 новых случаев в сутки было зарегистрировано только 21 января.

Церемония открытия Олимпийских игр началась в 20:00 по местному времени (14:00 по московскому). Атлетов приветствовали глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и император Японии Нарухито. Российская сборная на церемонии открытия выходит на арену под номером 77.

В отличие от прежних Олимпиад, на этот раз сборная РФ будет выступать под нейтральным флагом. А в случае победы наших участников в их честь не будет исполняться гимн РФ. Поводом для таких санкций стал громкий допинговый скандал, связанный с масштабным применением запрещенных препаратов российскими атлетами. По результатам проведенных расследований в режиссуре допингового обмана специалисты Международного антидопингового агентства заподозрили высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Наиболее громкий скандал был связан с подменой допинговых проб атлетов на Играх в Сочи.

Как отмечает «Дождь», перед самым стартом Игр стало известно, что российских гребцов дисквалифицировали за применение допинга: в крови двоих спортсменов обнаружили запрещенный препарат мельдоний.

Несколькими днями ранее дисквалификации за допинг подверглись двое пловцов из РФ, 20 тяжелоатлетов и один легкоатлет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter