Рус
Eng

Всероссийская федерация легкой атлетики выбрала спортсменов для Олимпиады

Всероссийская федерация легкой атлетики выбрала спортсменов для Олимпиады
Всероссийская федерация легкой атлетики выбрала спортсменов для Олимпиады
29 июня, 15:53СпортФото: Медиахолдинг 1Mi
В марте совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) разрешил российским спортсменам выступать на международных состязаниях в нейтральном статусе. Однако, на крупных международных турнирах смогут выступать лишь не более десяти российских легкоатлетов.

Как напоминает газета "КоммерсантЪ", для отбора легкоатлетов была создана рабочая группа во главе с временно исполняющей обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ириной Приваловой.

Теперь ВФЛА представила список из десяти спортсменов, отобранных для участия в Олимпийских играх в Токио, которые были отложены на год из-за пандемии коронавируса COVID-19, но в этом году все же запланированы на период с 23 июля по 8 августа.

В список на участие в токийской Олимпиаде от ВФЛА попали:

  • Акименко Михаил, Иванюк Илья и Ласицкене Мария (прыжки в высоту),
  • Клишина Дарья (прыжок в длину),
  • Мизинов Василий и Хасанова Эльвира (ходьба 20 км),
  • Пронкин Валерий (метание молота),
  • Сидорова Анжелика (прыжок с шестом),
  • Шкуренев Илья (десятиборье),
  • Шубенков Сергей (110 метров с барьерами).

Ирина Привалова также отметила, что окончательный список спортсменов будет опубликован в последний возможный момент, поскольку по решению World Athletics изменения в него вносить нельзя, - отмечает "Советский спорт".

Всего олимпийский норматив имеют 32 российских легкоатлета. Из них также нейтральный статус имеют: Аксана Гатауллина, Ирина Иванова (прыжок с шестом), Денис Лукьянов (метание молота), Елена Соколова (прыжок в длину), Сардана Трофимова (марафон) и Анна Тропина (бег на 3000 метров с препятствиями).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter