Рус
Eng
Билялетдинов отчитался за чемпионат мира

Билялетдинов отчитался за чемпионат мира

29 мая 2013, 00:00
Спорт
По материалам пресс-службы ФХР
Билялетдинов отчитался за чемпионат мира

Вчера состоялось заседание исполкома Федерации хоккея России, на котором главным вопросом повестки дня было подведение итогов майского чемпионата мира, где наша сборная, как известно, заняла лишь шестое место. С докладом выступил наставник команды Зинэтула Билялетдинов. «К чемпионату мира все хоккеисты, приглашенные из клубов Континентальной лиги, подошли в хорошей физической форме, что показали результаты медицинского обследования, – отметил он. – Но уже по ходу турнира очень неприятно удивила слабая игра в обороне, хотя все защитники опытные, многие выступали на предыдущем мировом первенстве. Тем не менее произошел серьезный сбой. Капитан команды Никулин проявил себя не так, как мы ожидали. Не лучшим образом выглядел и Бирюков. Белова я хотел взять еще в прошлом году, но помешала история с дисквалификацией – от него я также ждал гораздо большего».

«Одна из главных наших проблем – отсутствие центрфорвардов, – также заявил Билялетдинов. – Терещенко – игрок в большей степени оборонительного плана, хорошо действует в меньшинстве, но пришлось поставить его в звено с Ковальчуком и Радуловым. Изначально туда планировался Локтионов, который играет в одном клубе с Ковальчуком, но его приглашение, наверное, было ошибкой. В итоге результат приносило только первое звено, остальные, от кого ждал поддержку – те же Попов, Пережогин, надежд не оправдали. Дали шанс Мозякину. Не просмотреть лучшего снайпера и бомбардира чемпионата КХЛ было бы неправильно. Почему не пригласил Варнакова и Тихонова? Варнакову мы предпочли Петрова. Судьбу Тихонова решило медицинское обследование. Что касается звена Кокарев – Соин – Свитов, оно свою задачу выполнило».

«Главное – нам не удалось объединить игроков в полной степени, – подчеркнул наставник сборной. – Я не смог добиться нацеленности на результат. Матч с Францией был крайне важным, готовились к нему два дня, но мои слова до ребят не дошли, это и стало началом неудачного выступления. Американцы в четвертьфинале превзошли нас в дисциплине и организации. Перед матчем с ними мы все «разжевали» ребятам, разобрали по полочкам, объяснили, как надо действовать, но четыре результативные ошибки привели к поражению. В целом все выглядели хуже, чем в прошлом году. Почему стали хуже играть, понять не могу до сих пор».

Исполком ФХР признал работу тренерского штаба сборной России во главе с Билялетдиновым неудовлетворительной. В то же время федерация выразила доверие наставнику. При подготовке к Олимпиаде всю необходимую помощь ему обещали также оказать Министерство спорта и Континентальная лига.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter