Рус
Eng
Команда Карпина разучилась проигрывать

Команда Карпина разучилась проигрывать

29 марта 2016, 00:00
Спорт
Антон Сычев
Команда Карпина разучилась проигрывать

Очередной, 28-й по счету тур Футбольной национальной лиги (второй по рангу дивизион) выдался богатым на события. Причем происходили они не только на футбольных полях. Лидер первенства оренбургский «Газовик» одолел в Ярославле местный «Шинник» (1:0) и еще больше увеличил отрыв от ближайших преследователей. Кстати, с тем же счетом подопечные Роберта Евдокимова обыграли этого соперника и в недавнем финале Кубка ФНЛ на Кипре.

Преимущество оренбуржцев над вторым местом теперь составляет 12 очков (68 против 56). На вторую строчку турнирной таблицы выбрался тульский «Арсенал», в гостях обыгравший «Тюмень» (2:1). После возобновления чемпионата «оружейники» одержали уже три победы и однажды сыграли вничью. Удачная серия вкупе с ничейным результатом матча между астраханским «Волгарем» и томской «Томью» (1:1) позволила «Арсеналу» обойти притормозивших сибиряков. После зимней паузы экс-лидер первенства «Томь» Валерия Непомнящего смогла набрать лишь два очка из 12 возможных.

Третье поражение подряд потерпел красноярский «Енисей». На сей раз в домашней игре с «Тосно» из Ленинградской области (1:3), причем гости смогли реализовать только один из двух пенальти. Острее всех серию неудач воспринял главный тренер «Енисея» Омари Тетрадзе, заявивший об отставке. Правда, уже в понедельник, благодаря настойчивым просьбам игроков, известный специалист поменял свое решение.

А вот у другого бывшего игрока сборной России, ныне тренирующего в ФНЛ, дела идут в гору. Армавирское «Торпедо» во главе с Валерием Карпиным в гостях одержало очередную победу, прервав при этом беспроигрышную серию калининградской «Балтики» из шести матчей (1:0). Для этого торпедовцам хватило единственного гола Павла Деобальда.

Команда Карпина не знает осечек уже пять туров подряд, однако тренер все равно нашел повод для критики. «Три точных паса подряд насчитать было сложно, – негодовал наставник. – Поэтому говорить о футболе как таковом не имеет смысла. Ребята – молодцы. Главным для них было поменять менталитет и понять, что здесь в футбол играть не надо. Во втором тайме до них дошло, как необходимо действовать, и результат пришел. Понятное дело, могли и пропустить».

«Торпедо» отстает от спасительной 15-й позиции на десять очков. Между прочим, Армавир, не проигрывая пять матчей, повторил личный рекорд сезона. На старте чемпионата «карпинцы» пять раз кряду сыграли вничью со счетом 0:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter