Рус
Eng
Наши керлингистки взяли очередную «бронзу»

Наши керлингистки взяли очередную «бронзу»
Новость

29 марта 2016, 00:00
Наши керлингистки взяли очередную «бронзу»

В воскресенье в канадском Свифт-Карренте завершился 38-й чемпионат мира по керлингу среди женщин. Российская сборная третий год подряд завоевывает бронзовые медали. В матче за третье место подопечные Светланы Калалб обыграли хозяек турнира (9:8). Победительницами турнира также в третий раз кряду стали спортсменки Швейцарии, которые в финале оказались сильнее керлингисток из Японии (9:6).

На предварительном этапе российская сборная в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалевой одержала восемь побед при трех поражениях и заняла третье место. Причем обыграны были и будущие триумфаторы турнира швейцарки (6:3). В первой игре плей-офф россиянки встретились с Канадой и уверенно одолели хозяек (7:4), затратив лишь девять эндов. А вот в драматичном полуфинале против японок нашим удалось героически сравнять счет в десятом энде, выиграв в два камня, но затем соперницы ответили тем же (5:7).

В итоге пришлось в третий раз за турнир выходить против сборной Канады. И вновь была одержана победа. При этом россиянки вели 5:2 после пяти эндов, а затем дважды упускали преимущество (5:6 и 8:8).

Главный тренер нашей сборной Светлана Калалб заявила официальному сайту Федерации керлинга России, что достигнутый результат еще не предел. «Мы старались показать свой привычный керлинг и занять место как можно выше, – сказала специалист. – К сожалению, мы уступили в борьбе за золото, но смогли в который уже раз доказать, что по праву входим в четверку сильнейших команд. Обязательно разберем все ошибки и будем работать над их устранением, чтобы в следующем году занять более высокую строчку на пьедестале».

Добавим, что для Швейцарии это уже шестой успех на мировых первенствах. Впереди по этому показателю лишь Канада (15) и Швеция (8). Следующий ЧМ состоится в Пекине в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter