Рус
Eng
Бутько обыграл родной «Локомотив»

Бутько обыграл родной «Локомотив»
Новость

29 февраля 2016, 00:00
Бутько обыграл родной «Локомотив»

В субботу состоялся 18-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Лидер суперлиги и главный претендент на золотые медали казанский «Зенит» дома победил новосибирский «Локомотив» (3:0), набрав уже 51 очко. Этот матч был интересен прежде всего тем, что против своего бывшего клуба, за который выступал семь с половиной сезонов, сыграл новый связующий хозяев Александр Бутько. Рука опытного мастера не дрогнула. Впрочем, «Зенит» сейчас сильнее «Локомотива» по всем статьям. Достаточно сказать, что пасует у «железнодорожников» вместо олимпийского чемпиона 19-летний Иван Лукьяненко, в срочном порядке призванный из молодежной команды.

«Не буду скрывать, очень хотелось победить. Но не было ничего негативного по отношению к «Локомотиву», – отметил Бутько. – Для меня просто важно найти свою игру, набрать форму. Сегодня были ошибки, но будем исправлять их на тренировках. Что касается «Локомотива», в команде взят курс на омоложение, и, наверное, это правильно. Пришла пора что-то поменять. Ваня Лукьяненко реально хорошо пасует. Много талантливых ребят играют в аренде – Ильяс Куркаев, Валентин Голубев... Если их собрать, то симпатичная команда получится».

Но сейчас «Локомотив» не борется за медали. В отличие от белгородского «Белогорья» и сургутской «Газпром-

Югры», которые встретились друг с другом на поле восьмикратного чемпиона России. В родном «Космосе» команда Геннадия Шипулина уже очень давно практически никому не проигрывает, так вышло и на сей раз (3:1).

«Ставка сегодня делалась на общекомандную игру, – сообщил старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких. – Как только у нас один-два человека в третьей партии стали немного выпадать, то и получился такой результат. Как только они вернулись в игру, все опять встало на свои места. Да, повели 2:0, это хорошо, но нельзя выключаться раньше времени. А так уже могли быть дома».

Уступив «Белогорью», «Югра» переместилась в турнирной таблице со второй позиции на четвертую. У этих клубов по 39 очков. 41 у московского «Динамо», которое в Красноярске взяло верх над коварным «Енисеем» (3:0).

«Результатом доволен, но надо отдать должное сопернику – не очень хорошо сыграл, – подчеркнул наставник динамовцев Олег Антонов. – Может, красноярцы перегорели или не настроились, не знаю. Мы ничего особенного не сделали, иногда было достаточно перебросить мяч на ту сторону, и «Енисей» ошибался сам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter