Рус
Eng
Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец

28 августа 2012, 00:00
Спорт
Подготовил Сергей ПЕЧЕНИН
Сегодня футболисты московского «Динамо» проведут ответный поединок раунда плей-офф Лиги Европы с немецким «Штутгартом». В среду выяснится, сможет ли пробиться в основную сетку Лиги чемпионов столичный «Спартак», которого в Стамбуле ждет встреча с турецким «Фенербахче». А в четверг вторые матчи в Лиге Европы проведут ЦС

–Лично у меня первые матчи в исполнении наших клубов в раунде плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы оставили в целом позитивное впечатление. Многие команды практически решили локальные задачи, которые ставились перед ними. И «Спартак», и «Анжи», и тем более ЦСКА сделали шаг к итоговому успеху. Что касается проблем «Динамо», то здесь необходимо понимать: они возникли не сейчас и не в конкретном поединке со «Штутгартом» (в гостях москвичи уступили 0:2. – «НИ»), а носят характер системного и общего кризиса. В целом же на данном этапе по степени подготовленности, учитывая, что у нас национальный чемпионат уже идет, мы имеем определенное преимущество перед европейскими клубами. Так что мне думается, что наши команды в большинстве своем имеют весьма хорошие шансы пройти дальше.

Если говорить чуть подробнее... Очень неплохо выступил в гостях ЦСКА, показав достаточно добротный футбол, что называется, на результат. И выездная победа 1:0 – это хороший результат. На мой взгляд, лучшую за последнее время игру по качеству и содержанию продемонстрировали спартаковцы в первой встрече с «Фенербахче» (победили 2:1. – «НИ»). Вообще с момента начала чемпионата России и до матча с турецким клубом подопечные Эмери производили очень приятное впечатление. Мне кажется, они вполне способны отбиться в Стамбуле. «Анжи», как и «Спартак», добился на своем поле минимального превосходства (1:0. – «НИ»), и в Голландии махачкалинцам будет очень непросто. Но по подбору исполнителей и общему классу я ставлю команду Хиддинка выше АЗ. Уверен, что в ответном матче со «Штутгартом» поборются и подопечные Петреску. Не факт, что в этой паре все решено. Признаться, немецкий клуб не выглядит коллективом, который нельзя обыграть. Все будет зависеть от настроя и мотивации динамовцев на данный конкретный поединок. Если они еще видят себя в еврокубках, то они могут дерзнуть. В последнем матче внутреннего первенства против «Локомотива» бело-голубые показали, что характер у них есть и они не собираются мириться с ролью аутсайдеров. Тем паче по тому же подбору игроков «Динамо» довольно сильно. Кризис в стане москвичей – это временное явление. Прежде всего он был связан с проблемами внутри команды и слабым функциональным состоянием целой группы футболистов. Если новый главный тренер подтянет «физику», то уверяю вас, «Динамо» вернется на позиции, с которых ушло.

Думаю, те российские клубы, которые пройдут квалификацию в Лиге чемпионов и Лиге Европы, не затеряются и на групповом этапе. Безусловно, уровень соперников там будет значительно серьезнее, чем сейчас, и соответственно нашим командам придется играть уже с большей отдачей, но я смотрю в будущее с оптимизмом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter