Рус
Eng
Боксер Абдусаламов приходит в себя после комы: начал разговаривать и ходить

Боксер Абдусаламов приходит в себя после комы: начал разговаривать и ходить
Новость

28 мая 2014, 17:09
Боксер Абдусаламов приходит в себя после комы: начал разговаривать и ходить

Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов на протяжении пяти месяцев находится в реабилитационном центре. В течение месяца спортсмен находился в искусственной коме после поражения от кубинца Майка Переса.

Жена боксера-тяжеловеса Баканай Абдусаламова сообщила, что ее муж уже узнает близких, различает цвета, считает в уме, и с каждым днем его словарный запас увеличивается. «Сегодня, когда я уходила домой, я спросила Магомеда, что он хотел бы мне сказать, он сказал мне: «Счастливо». А потом помолчал и добавил: «Езжай аккуратно». Говорит он тихо, но я уже привыкла и очень хорошо его понимаю», - цитирует слова 32-летней женщины AllBoxing.Ru, передает НТВ.

Пока Абдусаламов еще ходить не может, но пытается, однако медики запрещают это делать боксеру, опасаясь, что он может упасть.

Как писали «НИ», 3 ноября Абдусаламов потерпел в Нью-Йорке первое поражение в карьере, уступив по очкам кубинцу Майку Пересу. После боя медики диагностировали у боксера переломы носа и руки в районе кисти.

Позже Абдусаламов пожаловался на сильные боли в голове, а в его мозгу был обнаружен небольшой сгусток крови. В итоге американские врачи приняли решение провести операцию по удалению тромба, после чего ввели боксера в состояние искусственной комы. Уже в коме он перенес еще и инсульт.

В ночь с 23 на 24 ноября Левкович опубликовал в своем твиттере две записи, совершенно противоречившие одна другой. «Магомед Абдусаламов отключен от аппарата жизнеобеспечения и дышит самостоятельно. Это отличная новость», – написал он.

А всего через несколько часов появилась другая запись: «Состояние боксера ухудшилось. Он вновь введен в состояние искусственной комы. Продолжайте молиться за него».

В декабре боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов вышел из
состояния искусственной комы, и его перевели в реабилитационный центр.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter