Рус
Eng
Гвардиола недоволен травой

Гвардиола недоволен травой

28 апреля 2016, 15:20
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Гвардиола недоволен травой

Испанский «Атлетико» поздно вечером в среду обыграл на своем стадионе «Висенте Кальдерон» немецкую «Баварию» в первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов (1:0). Единственный мяч в начале первого тайма забил 21-летний полузащитник хозяев Сауль Нигес. Перед тем как нанести удар, герой встречи финтами разбросал несколько соперников на высокой скорости и пробил в дальний угол «на исполнение». По словам Нигеса, этот гол стал самым важным и одновременно самым красивым в его карьере, которая, будем надеяться, только набирает обороты.

В дальнейшем гости практически безраздельно владели территориальным преимуществом (71 на 29% игрового времени матча). «Бавария» нанесла 17 ударов по воротам Яна Облака (пять из них пришлись в створ), перманентно создавала напряжение в чужой штрафной, однако словенский вратарь стоял стеной. Более того, в концовке «Атлетико» мог удвоить преимущество, но штатный бомбардир команды Фернандо Торрес из выгодной позиции угодил «шведкой» в дальнюю штангу.

«Первый тайм получился очень близким к тому, что мы хотели видеть, – подчеркнул наставник «матрасников» Диего Симеоне. – Во втором «Бавария» выглядела лучше и хорошо атаковала, но и мы неплохо оборонялись, чувствовали себя вполне комфортно. Думаю, исход полуфинала еще не ясен, при этом у нас есть шанс забить в гостях».

«75 процентов времени мы действовали отлично, – заявил главный тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола. – Но в Лиге чемпионов на таком уровне надо действовать все 90 минут. Нам необходимо извлечь урок из случившегося, проанализировать, что мы сделали хорошо, а что плохо». Специалист также выразил неудовольствие высотой травы на поле арены, что, по его мнению, замедляло скорость игры «Баварии» в начале матча.

Ответный поединок состоится на «Альянц-Арене» в Мюнхене 3 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter