Рус
Eng
Хорошилов вернулся в тройку лучших слаломистов

Хорошилов вернулся в тройку лучших слаломистов

28 января 2016, 00:00
Спорт
Георгий МАРКОВ
Хорошилов вернулся в тройку лучших слаломистов

Лучший горнолыжник России Александр Хорошилов в третий раз в текущем сезоне занял третье место на этапе Кубка мира в слаломе. Во вторник он, показав четвертый результат в первой попытке, дотянул до призового подиума на соревнованиях в австрийском Шладминге. Стоит отметить, что этот курорт занимает особое место в карьере 31-летнего спортсмена. Именно здесь Хорошилов ровно год назад первым из российских горнолыжников выиграл этап Кубка мира.

Любопытно, что на всех «призовых» этапах этой зимы компанию Александру на пьедестале составляли норвежец Хенрик Кристофферсен и австриец Марсель Хиршер. В Шладминге завершился своего рода «слаломный марафон» из пяти гонок за месяц. В следующий раз лучшие представители данной дисциплины соберутся только 14 февраля в Японии. Добавим, что два предыдущих этапа сложились для Хорошилова неудачно. В швейцарском Венгене он не смог закончить первый заезд, а в австрийском Китцбюэле не финишировал во втором.

Тем не менее благодаря очередному успеху россиянин вернулся на третью строчку в слаломном зачете Кубка мира, набрав 234 очка. Упомянутые Кристофферсен и Хиршер выглядят недосягаемыми – 680 и 500 баллов соответственно. В спину Хорошилову дышат немцы Фриц Допфер (223 очка) и Феликс Нойройтер (223), а также итальянец Стефано Гросс (201). В общем зачете Кубка мира Хорошилов пока 20-й. Остальные россияне вообще не имеют очков. Хиршер (969) отодвинул с первой позиции норвежца Акселя-Лунда Свиндаля (916), который досрочно завершил сезон из-за тяжелой травмы, полученной в Китцбюэле.

«Я очень доволен своим результатом, ведь после двух неудач подряд мне обязательно нужно было хорошо проехать, – сказал Хорошилов порталу superski.ru. – Счастлив, что вернул себе уверенность и набрал сразу 60 очков. По всем раскладам я должен был быть четвертым, но Нойройтер сошел с дистанции. Теперь я отправляюсь домой, немного отдохну, а затем поеду в Японию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter