Рус
Eng
Внук Третьяка получил вызов в сборную

Внук Третьяка получил вызов в сборную

28 января 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Внук Третьяка получил вызов в сборную

Вчера штаб сборной России по хоккею объявил состав на матчи Евротура с командой Чехии, которые пройдут 5 и 7 февраля в Карловых Варах и Праге. Напомним, в этом сезоне были запланированы и уже состоялись лишь два полноценных этапа соревнований – финский Кубок «Карьяла» и российский Кубок Первого канала. Теперь участники турнира проведут друг с другом спаренные поединки. Так, наша сборная еще нанесет визит в Финляндию, где померится силами с хозяевами 16 и 18 апреля. А 24 и 25 апреля, за неделю до старта чемпионата мира, сыграет дома со Швецией.

Что касается ближайших спаррингов с чехами, то главный тренер россиян Олег Знарок решил в них максимально поэкспериментировать и пригласил целую группу молодых хоккеистов, в том числе тех, кто пока даже не выступает в Континентальной лиге. Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Максим Третьяк («Красная Армия»), Александр Шарыченков («Динамо» Москва), Игорь Шестеркин (СКА). Защитники: Денис Баранцев («Лада»), Дмитрий Вишневский («Динамо» Москва), Владислав Гавриков («Локомотив»), Михаил Григорьев («Торпедо»), Богдан Киселевич (ЦСКА), Игорь Ожиганов («Сибирь»), Никита Пивцакин («Авангард»), Динар Хафизулин (СКА), Егор Яковлев («Локомотив»). Нападающие: Сергей Андронов (ЦСКА), Антон Бурдасов (СКА), Антон Глинкин («Трактор»), Владислав Каменев («Металлург» Магнитогорск), Павел Красковский («Локо»), Александр Кучерявенко («Витязь»), Дмитрий Кугрышев («Сибирь»), Антон Лазарев («Автомобилист»), Андрей Локтионов («Локомотив»), Александр Попов («Авангард»), Андрей Попов («Трактор»), Антон Слепышев («Салават Юлаев»), Никита Сошников («Атлант»), Евгений Тимкин («Металлург» Магнитогорск), Иван Фищенко («Авангард»).

«К 3 февраля команда соберется в Новогорске, вечером состоится ледовая тренировка и, скорее всего, день открытых дверей. На следующий день улетаем в Чехию, – сообщил Знарок на официальном сайте Федерации хоккея России. – Соперник в преддверии домашнего чемпионата мира соберет хорошую команду, вызывает ведущих легионеров КХЛ. Но помните: российская молодежь никогда никого не боялась».

«Надеюсь, наш состав понравился широкой хоккейной аудитории, – заявил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. – Думаем не то что о завтрашнем – уже о послезавтрашнем дне. Как и обещали, открыли для молодых двери, а кое-где даже окна. Правильно сказал в прессе кто-то из юниоров: это не аванс, а авансище! Посмотрим, как наша молодежь сыграет в гостях с сильной сборной Чехии, как заявит о себе. Нас ждут интересные матчи. И очень полезные».

Прокомментировал Сафронов и возрождение Кубка мира, который состоится в Торонто в сентябре 2016 года, о чем было объявлено в ходе недавнего звездного уикенда в Национальной хоккейной лиги. «Отличная новость, к которой, впрочем, мы были готовы, – заметил генменеджер. – Североамериканский хоккейный рынок все последнее время активно изучает селекционная служба сборной во главе с Алексеем Жамновым. Его скауты, скажем, работали на молодежном чемпионате мира. Думаю, в нынешних условиях еще более своевременной становится североамериканская поездка штаба сборной во главе с Олегом Знарком, которая намечена на конец февраля».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter