Рус
Eng
Россия сравняла счет в Суперсерии с канадцами

Россия сравняла счет в Суперсерии с канадцами
Новость

27 ноября 2013, 00:00
Россия сравняла счет в Суперсерии с канадцами

Вчера рано утром по московскому времени молодежная сборная России по хоккею (возраст до 20 лет) победила в канадском Садбери команду Лиги Онтарио (3:2 по буллитам) и таким образом сравняла счет в Суперсерии с североамериканскими сверстниками – 2:2. Уже после первого периода подопечные Михаила Варнакова вели с преимуществом в две шайбы благодаря точным броскам Ильдара Шиксатдарова и Сергея Купцова. Однако во второй 20-минутке хозяева отыгрались, и основное время матча так и завершилось вничью. В серии буллитов удачливее были наши хоккеисты – победный гол забил форвард Николай Складниченко. «Я действовал по ситуации. Увидел, что вратарь оставил не закрытым свободное пространство, туда и бросил. Каждая игра в Суперсерии получается очень тяжелой. Но все ребята старались, бились, и, можно сказать, бог нам помог», – цитирует Складниченко официальный сайт Федерации хоккея России.

Отметим, что впервые в истории проведения Суперсерии сборная России дважды сумела обыграть представителей Лиги Онтарио. В прошлую пятницу наша «молодежка» также одержала победу над этой командой (5:2), тогда как за все 10 предыдущих серий сумела одолеть ее лишь однажды – в прошлом году. «Второй успех подряд в противостоянии с самым сильным соперником из всех возможных дорогого стоит, – сказал наставник россиян Варнаков. – Мы добились исторического для нас результата. Хотя, конечно, не обошлось без удачи в серии буллитов. В то же время командное движение у нас было слабым, а второй период мы вообще полностью провалили. Но хорошо, что смогли собраться и показать бойцовский дух. Теперь впереди почти десятичасовой путь до Калгари – сначала на автобусе до аэропорта, а потом четыре часа на самолете. Но нам не привыкать действовать по сценарию «с корабля на бал».

Два заключительных матча турнира против сборной Западной хоккейной лиги (WHL) россияне проведут в четверг и пятницу рано утром по московскому времени. В этих встречах и определится победитель Суперсерии-2013. Напомним, что на самом ее старте наша команда дважды уступила звездам юниорской Лиги Квебека (2:3 и 3:4).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter