Рус
Eng

Гендиректор «Анжи» обвинил фанатов в предательстве команды

Гендиректор «Анжи» обвинил фанатов в предательстве команды
Новость

27 сентября 2011, 13:18
Гендиректор «Анжи» обвинил фанатов в предательстве команды

Гендиректор футбольного клуба «Анжи» (Махачкала) Герман Чистяков в резкой форме осудил поведение махачкалинских болельщиков во время вчерашнего матча между «Анжи» и грозненским «Тереком».

Матч завершился со счетом 2:2, причем еще на 90-й минуте «Терек» вел 2:1. Отыграться футболисты «Анжи» смогли лишь на второй компенсированной минуте.

Невыразительная игра махачкалинской команды вызвала возмущение фанатов, которые на протяжении практически всего матча освистывали действия футболистов и показывали обидные жесты.

Как передает «Спорт-Экспресс», после матча гендиректор клуба Герман Чистяков оставил гневную запись в гостевой книге крупнейшего фанатского объединения «Анжи» - группы «Дикая Дивизия».

«Я вам вот что скажу. То, что сегодня сделали вы - это предательство. Предательство команды. Не конкретного игрока, игроков, тренера или тренеров. Это предательство КОМАНДЫ. Вы - часть игры, часть команды, 12-й игрок. Так тогда и ответственность лежит и на вас. Но вместо того чтобы гнать игроков вперед, вместо того чтобы заводить стадион, вы начали выносить вердикт, опускать большой палец вниз, как в гладиаторских боях, требуя добить того, кому нужна поддержка», - написал Чистяков.

По словам гендиректора «Анжи», руководство команды не намерено поддаваться давлению трибун, и не пойдет на смену главного тренера, как того хотят некоторые фанаты.

«Вы предпочли более легкий путь, думая, что в клубе по требованию трибун будут менять тренера! Этого никогда не будет! Никогда решения не будут приниматься под давлением трибун! Да, ваши мнения, ваши чувства нам важнее мнений тысяч аналитиков и советчиков, но судьбоносные решения принимаются не на эмоциях, а с холодной головой. И прошу вас помнить, где команда была еще совсем недавно, всего год назад. И подумать на досуге, а вправе ли мы требовать крови тогда, когда путь БОЛЬШОГО КЛУБА только начинается. Обидно и больно получить нож в спину от тех, в ком не сомневался и не оглядывался, будучи уверенным в том, что там, за спиной, свои, и они не предадут», - отметил Чистяков.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter