Рус
Eng
Не согласился с доводами

Не согласился с доводами

27 июля 2016, 14:03
Спорт
Оксана ТОНКАЧЕЕВА
Глава Международной федерации легкой атлетики предсказуемо отказал Виталию Мутко

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко допустить к выступлению на Олимпийских играх-2016 тех российских легкоатлетов, кто подпадает под критерии Международного олимпийского комитета (то есть не имеет проблем с допингом в прошлом). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Твиттер» журналиста ITV Стива Скотта.

Мутко в понедельник, 25 июля, написал письмо главе IAAF Себастьяну Коу. Российский чиновник намеревался убедить британца пересмотреть предыдущее решение и в порядке исключения дать возможность выйти на старт в Рио прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, бегуну с барьерами Сергею Шубенкову и прыгунье в высоту Марии Кучиной.

«Мы получили письмо от Мутко с просьбой о пересмотре решения по российским легкоатлетам, – говорится, в частности, в заявлении Коу. – Мы ответили министру, объяснив, что IAAF действовала в соответствии с правилами, которые поддержал Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям (прыгунья в длину Дарья Клишина, проживающая и тренирующаяся в США. – «НИ»). CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF».

Таким образом, Елена Исинбаева лишилась последней надежды красиво завершить свою карьеру на предстоящей Олимпиаде. Напомним, что в ее коллекции наград значатся золотые медали Афин-2004 и Пекина-2008, а также «бронза» Лондона-2012.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter