Рус
Eng
«В Лиге чемпионов уровень намного выше»

«В Лиге чемпионов уровень намного выше»

27 июля 2016, 00:16
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев выразил разочарование исходом матча с «Андерлехтом»

Во вторник поздно вечером действующий вице-чемпион России «Ростов» дебютировал в Лиге чемпионов. В рамках третьего квалификационного раунда турнира южане принимали на своем стадионе «Олимп-2» бельгийский «Андерлехт» и сумели дважды сравнять счет по ходу встречи (2:2). Голами у хозяев отметились лишь во второй раз сыгравший за команду 19-летний иранец Саид Эззатоллахи (в прошлом сезоне в его активе восемь игровых минут) и Дмитрий Полоз, реализовавший пенальти.

«Уровень конкуренции в Лиге чемпионов намного выше, чем в чемпионате России, – сказал Бердыев в интервью телеканалу «Матч ТВ». – Очень важна реализация одного-двух моментов. Именно этот фактор оказался определяющим и на сей раз. Бельгийцы умело использовали свои шансы. Пропущенный на третьей минуте мяч выбил нас из колеи, однако потом мы собрались. Чувствовалось, что ребята играли через «не могу».

Конечно, результат оставляет желать лучшего, но ничего невозможного нет. Мы поедем на ответный поединок в Брюссель с определенным оптимизмом. Хотя преимущество теперь за «Андерлехтом». При этом думаю, что и мы, и они еще прибавят до ответной встречи. Пока что команды не раскатались, как следует».

«Все игроки отдавались делу на 100 процентов, все молодцы, – заявил капитан «Ростова» Александр Гацкан, заработавший пенальти в середине второго тайма. – Думаю, в гостях мы сыграем так же строго и добьемся-таки своего. Считаю, шансы на проход в следующий раунд по-прежнему 50 на 50. Теперь мы лучше понимаем, как действует «Андерлехт». И удачнее подготовимся к ответному матчу».  
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter