Рус
Eng
Рыболовлев переиграл Усманова

Рыболовлев переиграл Усманова
Новость

27 февраля 2015, 00:00
Рыболовлев переиграл Усманова

В ночь на четверг по московскому времени состоялись еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. «Монако» неожиданно победил в Лондоне «Арсенал» (3:1). Любопытно, что активами обоих клубов владеют российские предприниматели: Дмитрий Рыболовлев вкладывает ресурсы в монегасков, а Алишер Усманов – в «канониров». Кстати, многолетний наставник «Арсенала» француз Арсен Венгер когда-то сделал себе имя, работая именно с «Монако». В итоге подопечные Рыболовлева не просто добились положительного результата на выезде, а процентов на 90 обеспечили себе выход в следующий раунд турнира. Чтобы все-таки взять верх в двухматчевом противостоянии, «Арсеналу» необходимо будет победить в Фонвьейе с разницей в три мяча или со счетом 4:2, 5:3 и т.д. Отметим также, что «канониры», регулярно выступающие в Лиге чемпионов, в последний раз преодолевали 1/8 финала аж в сезоне-2009/10.

«Я и представить себе не мог, что однажды увижу такой результат в Лондоне! – не скрывал эмоций после финального свистка князь Монако Альбер II. – Абсолютно заслуженная победа, хотя даже ничья стала бы превосходным итогом. Перед игрой я встретился с Венгером и попросил его быть с нами полегче. Жаль только, что испортили ему настроение».

После матча имел место небольшой инцидент. Форвард лондонцев Тео Уолкотт захотел обменяться майками с защитником «Монако» Айменом Абденнуром, но это почему-то вызвало бурю возмущения на трибунах. Англичанин отреагировал на обструкцию своеобразно – показал фанатам характерный жест, призывающий закрыть рот. Теперь, вероятно, болельщики «разлюбят» Уолкотта.

В другой встрече вечера леверкузенский «Байер» одолел на своем поле мадридский «Атлетико» (1:0). «Я доволен, поскольку еще в первом тайме мне пришлось сделать две вынужденные замены, – сказал, тем не менее, главный тренер гостей Диего Симеоне. – Результат мог оказаться еще более печальным».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter