Рус
Eng

Глава федерации заявил, что в женский бокс не допустят трансгендеров

Глава федерации заявил, что в женский бокс не допустят трансгендеров
Глава федерации заявил, что в женский бокс не допустят трансгендеров
26 ноября 2021, 14:32СпортФото: sibdepo.ru
Женский бокс застрахован от участия в нем трансгендеров, поскольку Международная ассоциация бокса не станет обсуждать такие нововведения, заявил генеральный секретарь и член исполнительного комитета Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

- Здесь начинается изменение чего-то общепринятого в целом, с точки зрения моральных устоев и ценностей наших. Мы не собираемся и даже не будем ими жертвовать. Это та политика (участие трансгендеров в женских видах спорта - прим.ред.), которая диктуется Международному олимпийскому комитету западными странами. Но есть Международная ассоциация бокса, и они давить не нас должны как на страну, а должны с Международной ассоциацией бокса договориться. А зная руководство AIBA, они никогда в принципе не пойдут на это, даже к обсуждению, - передает «Интерафкс» слова Щекутьева.

По словам генерального секретаря Федерации бокса, пока ни одного случая каминг-аута среди боксеров не было.

- Бокс - это мужской вид спорта, априори, поэтому (...) никогда до такого абсурда не дойдет. Мы гордимся тем, что бокс лишен возможности даже наблюдать за такими непонятными случаями, когда появляются какие-то психологические отклонения в этом направлении, - сказал Щекутьев, отвечая на вопросы журналистов в Челябинске, где проходит чемпионат России по боксу среди женщин.

Напомним, что в сентябре Свой первый, а также первый и в истории поединок в смешанных единоборствах выиграла, причем досрочно, женщина-трансгендер Алана Маклафлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter