Рус
Eng
Шестеро российских паралимпийцев попросили об индивидуальном допуске к ОИ

Шестеро российских паралимпийцев попросили об индивидуальном допуске к ОИ

26 августа 2016, 07:31
Спорт
Татьяна Золотухина
Шесть российских паралимпийцев призвали главу Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипа Крэйвена рассмотреть их индивидуальные заявки на выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Свое обращение направили Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Го

«Я был бы очень признателен, если бы вы рассмотрели индивидуальный запрос на участие в Паралимпиаде в связи с исключительными обстоятельствами, или, в качестве альтернативы, расскажите мне об условиях, на которых возможно мое участие в Играх»,— приводит выдержку из письма РИА Новости.

Как отмечает каждый из паралимпийцев, от спортивной деятельности должны отстранять «настоящих виновников «грязной» системы». «Я не хочу проигрывать мошенникам и не хочу с ними соревноваться, даже если они россияне. Однако еще сильнее я верю, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые пытались обмануть чистых спортсменов»,— пишут российские спорстмены.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия проведет специальные соревнования для спортсменов-паралимпипйцев, не допущенных до Игр в Рио.  А генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил, что в эти же сроки Всероссийское общество инвалидов будет проводить в Крыму фестиваль спорта, в котором примут участие 400 спортсменов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter