Рус
Eng
«Крылья Советов» не боятся встречи с «Зенитом»

«Крылья Советов» не боятся встречи с «Зенитом»

26 августа 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
«Крылья Советов» не боятся встречи с «Зенитом»

В понедельник состоялись два заключительных матча шестого тура чемпионата России по футболу среди клубов премьер-лиги. Один из лидеров первенства – санкт-петербургский «Зенит» победил в Казани «Рубин» (3:1). Дубль у гостей сделал полузащитник Олег Шатов, который сейчас делит лавры лучшего бомбардира турнира с одноклубником бразильцем Халком (также поразил ворота казанцев) и голландским легионером московского «Спартака» Квинси Промесом. У всех по четыре гола.

«Очень хороший матч с точки зрения качества футбола, – так оценил игру своих подопечных главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. – Единственное – второй гол могли бы забить пораньше, еще в первом тайме. Моменты для этого были, например, у Дзюбы и Юсупова. В начале второй половины «Рубин» увеличил скорости, побежал вперед, сравнял счет, но мы в любом случае лучше выглядели на протяжении всего матча. Команда продемонстрировала хорошую реакцию. Причем реакция эта была как на пропущенный мяч, так и на поражение в предыдущем туре. Нам было очень важно победить в Казани».

Самарские «Крылья Советов» весьма уверенно разобрались в родных стенах с краснодарской «Кубанью» (3:0). В этом поединке отличился белорусский защитник Станислав Драгун, который не только надежно оборонял свои ворота, но и дважды поразил чужие.

«Два мяча для игрока моего амплуа – это, наверное, редкость. Последний раз со мной такое было еще в Белоруссии, в минском «Динамо», – отметил в интервью клубному сайту футболист. – Недавно я потерял бабушку, поэтому посвящаю эти голы ей. Эмоции, сами понимаете, сейчас у меня смешанные. Радость от победы и одновременно горечь от потери дорогого мне человека. Если говорить о нашей игре, то мы хотим действовать красиво и уверенно весь матч, но пока не получается. Нет целостности. Но сегодня все молодцы, хорошая победа, очень нужная. Что я жду от следующего матча с «Зенитом»? Думаю, над нами ничего не будет довлеть, потому что мы едем на встречу с лидером российского футбола. Мы не будем мальчиками для битья и покажем свои лучшие качества. Тем более с питерцами всегда приятно соперничать – они сами играют и другим дают».

Тем временем появилась информация, что в премьер-лиге вот-вот произойдет первая тренерская отставка. Причем без работы останутся не наставники тех же «Рубина» с «Кубанью» или махачкалинского «Анжи», которых можно назвать главными неудачниками стартового отрезка чемпионата, а рулевой екатеринбургского «Урала» Виктор Гончаренко. Популярное белорусское издание «Прессбол» сообщило, что специалист уже написал заявление об уходе по собственному желанию и даже покинул команду. «Никто никого не покинул, – заявил ТАСС президент уральского клуба Григорий Иванов. – Мало ли кто и что пишет? Ни о каких отставках ничего не знаю, у нас все нормально».

Между тем уже итальянская пресса пишет, что аргентинский защитник «Зенита» Эсекьель Гарай ведет переговоры с английским «Челси». Якобы главный тренер лондонцев Жозе Моуринью лично заинтересован в трансфере 28-летнего игрока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter