Рус
Eng

Российские гимнасты победили на Олимпиаде в командном многоборье

Российские гимнасты победили на Олимпиаде в командном многоборье
Российские гимнасты победили на Олимпиаде в командном многоборье
26 июля, 16:12СпортФото: olympteka.ru
Мужская сборная России по спортивной гимнастике победила в командном турнире в многоборье на олимпийских играх в Токио.

Как сообщает «Интерфакс», это третья уже медаль высшего достоинства нашей сборной на 32-х Олимпийских играх-2020.

По данным издания «Спорт-Экспресс», сборная России за шесть видов набрала 262,500 балла. Второе место заняли японские гимнасты (262,397). Тройку призеров замкнула команда Китая (261,894).

За российскую команду выступали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин.

Турнир по спортивной гимнастике начался 24 июля и завершится 28 июля.

Ранее 26 июня золотую медаль в копилку сборной принесла молодая саблистка София Позднякова, обыгравшая в финале свою более опытную соперницу по команде Софью Великую.

Как отмечает «Чемпионат», сейчас в общем медальном зачете российская сборная занимает четвертое место после США, Японии и Китая.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов прокомментировал победу российских гимнастов в командном многоборье на Олимпийских играх — 2020 в Токио.

«25 лет ждали! Замечательно и заслуженно. Столько идти к этому моменту… дорогого стоит! Поздравляю ребят, тренеров, болельщиков, федерацию. Все работали на этот замечательный результат. За Нагорного вообще не волновался, в нем есть эта уверенность. Молодец, что справился с этим грузом ответственности. Нужно было не упасть, а он сделал всё по высшему разряду. Сейчас это лучший гимнаст планеты. Ура», — приводит издание слова Немова.

Это победа стала первой для сборной России в этом виде на Играх с 1996 года.

В общей сложности в олимпийскую сборную России на Играх в Токио вошли 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта.

Олимпиада-2020 в Токио стартовала на год позже запланированного из-за пандемии коронавируса. В связи с тем, что вирус полностью победить пока не удалось, соревнования проходят почти без зрителей, въезд иностранных болельщиков в страну запрещен. Маски победившим атлетам разрешается снимать только на 30 секунд для того, чтобы сделать фото на пьедестале в момент вручения олимпийских наград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter