Рус
Eng
Суареса, укусившего Кьеллини, дисквалифицировали на четыре месяца

Суареса, укусившего Кьеллини, дисквалифицировали на четыре месяца
Новость

26 июня 2014, 19:40
Суареса, укусившего Кьеллини, дисквалифицировали на четыре месяца

Уругвайского нападающего и игрока «Ливерпуля» Луиса Суареса, укусившего итальянца Кьеллини за плечо, отстранили от футбола на четыре месяца. Отметим, что из-за дисквалификации Суарес не сможет заключить новый контракт с другим клубом. Ранее сообщалось, что футболист заинтересовал руководство «Барселоны».

Помимо дисквалификации дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (FIFA) принял решение запретить уругвайцу выступать за сборную на протяжении девяти матчей. Отметим, что в течение четырех месяцев спортсмен не сможет даже посещать мероприятия, связанные с футболом, даже ходить на стадион. Кроме того, FIFA назначила ему штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков.

Как сообщает Газета.ру, Федерация футбола Уругвая может подать апелляцию, но в любом случае Суарес не сыграет в 1/8 финала чемпионата мира. Отметим, из-за того, что уругвайцу запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, Суаресу не удастся заключить контракт с другим клубом. Ранее сообщалось, что спортсмен согласился перейти в испанский клуб «Барселона».

Как писали «НИ», ранее предполагалось, что уругвайца дисквалифицируют на два года и 24 матча.

Напомним, что в конце второго тайма матча между сборной Уругвая и Италией Суарес
укусил Кьеллини за плечо, в ответ итальянец ударил уругвайского нападающего локтем в челюсть. При этом главный арбитр не стал наказывать футболистов, т.к. не увидел нарушения правил. После матча пострадавший Кьеллини был возмущен действиями судьи. А сам Суарес отрицал тот факт, что кусал итальянца.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter