Рус
Eng
Чудинов едет биться в Лондон

Чудинов едет биться в Лондон
Новость

26 февраля 2015, 00:00
Чудинов едет биться в Лондон

Временный чемпион мира по профессиональному боксу в категории до 72,6 кг по версии WBA россиянин Дмитрий Чудинов в ближайшую субботу проведет поединок в Лондоне с местным бойцом Крисом Юбэнком. Эта встреча обещает стать одной из самых сложных в карьере нашего средневеса – британец, пусть и не хватает звезд с неба, является достаточно мастеровитым спортсменом. К тому же на правах хозяина ринга он сможет рассчитывать на благосклонность судей.

Чудинов-старший готовился к бою на базе в подмосковном Серпухове. Там с ним спарринговали бывшие чемпионы мира француз Хассан Н’Дам Н’Жикам и украинец Станислав Каштанов, которые, по мнению тренера россиянина Алексея Галеева, по стилю очень похожи на Юбэнка. Кстати, боксирующий в категории до 76,2 кг Каштанов в прошлом году был вынужден уехать из обстреливавшегося Донецка, подписал контракт с промоутером Владимиром Хрюновым, также ведущим дела братьев Чудиновых, и теперь будет выступать за Россию. Жить и тренироваться Станислав намерен в Серпухове.

«В бою против Юбэнка я ставлю на мастерство Чудинова, – заявил Галеев. – Он проделал колоссальную работу и по физподготовке, и в парах со своими новыми спарринг-партнерами. Дмитрий зол, предельно мотивирован и готов побеждать».

По прихоти WBA чемпионскими поясами в категории до 72,6 кг сейчас владеют сразу три боксера. Регулярный титул принадлежит американцу Дэниэлу Джейкобсу, а суперчемпионом является казахстанец Геннадий Головкин. В случае успешного для Чудинова исхода встречи с Юбэнком уже в следующем бою он может встретиться с Джейкобсом. Впрочем, сам британец, сын известного в прошлом чемпиона мира Криса Юбэнка-старшего, считает россиянина проходным для себя оппонентом. «Я хочу драться с самыми лучшими, поэтому изучаю Головкина, Флойда Мэйвезера и Андре Уорда», – сказал он.

А на этой неделе стало известно, что младший брат Чудинова Федор, которому принадлежит временный пояс WBA в весе до 76,2 кг, 9 мая во Франкфурте выйдет на ринг против знаменитого немецкого боксера боснийского происхождения Феликса Штурма (настоящее имя – Аднан Чатич). Этот боец, один из самых популярных в Германии, неоднократно владел чемпионскими титулами в категории до 72,6 кг по разным версиям. В настоящий момент решается вопрос, какой именно пояс WBA – временный ли регулярный – будет стоять на кону в данном поединке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter