Рус
Eng
Спаллетти ждет Денисова в раздевалке

Спаллетти ждет Денисова в раздевалке
Новость

24 октября 2012, 00:00
Спаллетти ждет Денисова в раздевалке

Сегодня санкт-петербургский «Зенит» примет на своем поле брюссельский «Андерлехт» в матче третьего тура футбольной Лиги чемпионов. Эта игра станет определяющей для российского клуба. Потерпев два поражения на старте турнира, питерцы не имеют больше права терять очки. В ином случае им не выйти из группы в плей-офф. На вчерашней пресс-конференции это признал и наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. «У нас практически нет права на ошибку. В идеале нам нужно брать в двух встречах с «Андерлехтом» шесть очков, – цитирует итальянца официальный сайт клуба. – Мы пережили не самый лучший момент в нашей жизни, но ситуация постепенно налаживается. Процесс адаптации новичков Халка и Витселя занял определенное время, но идет хорошо. Эти футболисты нравятся не только нам, тренерам, но и команде. Игорь Денисов? С ним ситуация остается прежней. Было бы очень приятно, если бы он зашел перед игрой в раздевалку и подбодрил своих партнеров, но такого еще не случалось».

Если говорить о сопернике «Зенита», то бельгийские клубы, как известно, уже давно не относятся к элите европейского футбола. Тем не менее нынешний «Андерлехт» может попортить нервы любому оппоненту. Да, брюссельцы пробились в групповой этап Лиги чемпионов впервые за шесть лет, но свое возвращение отметили выездной ничьей с итальянским «Миланом» (0:0). Затем, правда, последовало чувствительное домашнее поражение от испанской «Малаги» (0:3). Несмотря на ноль в графе «забитые мячи», главным козырем «Андерлехта» является атака. Давно травмирован самый звездный футболист команды – аргентинец Матиас Суарес, но его успешно заменил конголезец Дьюмерси Мбокани – лучший на сегодня бомбардир пурпурно-белых. Впрочем, африканец сегодня чемпионам Бельгии не поможет – он сломал нос в недавнем матче за свою сборную. Однако достойно компенсировать эту потерю попытаются Том де Суттер, серб Милан Йованович и украинец Александр Яковенко.

Брюссельцы решительно настроены на матч с «Зенитом». «Изначально мы думали, что именно российский клуб станет фаворитом нашей группы, но теперь это место застолбила за собой «Малага», – сказал гендиректор «Андерлехта» Херман ван Хольсбек в интервью бельгийскому изданию Nieuwsblad. – Нет никаких сомнений, что «Зенит» находится сейчас в серьезном кризисе, который, как мы надеемся, продлится еще пару недель. Мы должны воспользоваться этой ситуацией. Перед нами стоит вполне конкретная и выполнимая задача – занять в группе как минимум третье место и выйти в весеннюю стадию еврокубков. Для этого нужно взять у «Зенита» четыре или шесть очков. Поэтому ничьей в Санкт-Петербурге будем вполне довольны». По слухам, ван Хольсбек обещал даже покрасить волосы в фиолетовый цвет, присутствующий в форме клуба, если «Андерлехт» пробьется в плей-офф Лиги чемпионов. Узнав об этом, наголо бритый Спаллетти заявил, что если «Зенит» решит аналогичную задачу, тоже «что-нибудь придумает с волосами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter