Рус
Eng
Кириленко хочет возглавить российский баскетбол

Кириленко хочет возглавить российский баскетбол
Новость

24 июня 2015, 00:00
Кириленко хочет возглавить российский баскетбол

Знаменитый форвард ЦСКА, а в прошлом сборной России и клубов Национальной баскетбольной ассоциации Андрей Кириленко сделал вчера весьма неожиданное заявление. Он сообщил в СМИ, что собирается баллотироваться на пост президента Российской федерации баскетбола. 34-летний игрок объявил, что принял решение закончить свою спортивную карьеру, хотя президент ЦСКА Андрей Ватутин был готов предложить ему новый контракт. Кандидатуру Кириленко выдвинет на президентскую должность Федерация баскетбола Москвы. По его словам, он бы хотел убрать негативную атмосферу, которая установилась в российском баскетболе, для чего намерен использовать все свои связи и контакты с людьми.

«Если Кириленко хочет выдвинуть свою кандидатуру, то почему бы и нет. Другое дело, ему надо понимать, что играть и руководить – это разные вещи», – сказал почетный президент РФБ Сергей Чернов.

Добавим, что в настоящий момент организацию возглавляет Юлия Аникеева. Однако Хамовнический суд Москвы в свое время постановил, что она была избрана на пост президента РФБ с нарушениями, и обязал федерацию провести перевыборы. Попытки оспорить это решение оказались неудачными. Выборы президента РФБ должны состояться в течение двух ближайших месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter