Рус
Eng
Владимир Кличко

Владимир Кличко
Новость

24 апреля 2006, 00:00
«Никогда не получал такого удовольствия»

Сразу после победы над американцем Крисом Бердом новый чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF дал пресс-конференцию. «Я еще никогда не получал такого удовольствия от поединка, – сказал Кличко-младший журналистам. – Я рад, что и любители спорта тоже получили удовольствие от нашего боя. Я ощущал энергию людей, болевших за меня на стадионе и следивших за поединком у экранов телевизоров. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Также хотел бы выразить благодарность моему тренеру Эмануэлю Стюарду, Фрицу Здунеку, составившему для меня план тренировок, брата. И поздравляю всех с праздником Пасхи!»

После Владимира слово взял Эмануэль Стюард: «Берд – трудный соперник, поскольку он гибок, подвижен и стремителен. Но Крис ничего не смог поделать с левой рукой Владимира. Мы рады, что анализ собранной нами информации и – как следствие – план ведения боя оказались верными. Худшие времена Владимира теперь уже окончательно остались в прошлом. Он никогда не жалуется на судьбу, много и тщательно работает. Сейчас его можно назвать полностью созревшим бойцом. Он – лучший супертяж мира, и ему никто не страшен».

Журналисты поинтересовались у Кличко, считает ли он свою победу над Бердом самым большим достижением в профессиональной карьере. «Моя самая главная победа еще впереди, – ответил Владимир. – Сейчас я получаю огромное удовольствие от бокса. Чувствую себя подобно рыбе, которую выпустили в огромное море и которая ощущает свободу и радость от этой свободы. Без сомнения, в будущем меня ожидают еще более трудные соперники и тяжелые поединки. Однако чтобы стать по-настоящему хорошим боксером, надо иметь опыт как побед, так и поражений».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter