Рус
Eng
В КХЛ остается вакантной всего одна путевка в плей-офф

В КХЛ остается вакантной всего одна путевка в плей-офф
Новость

24 февраля 2015, 00:00
В КХЛ остается вакантной всего одна путевка в плей-офф

Сегодня финиширует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Правда два клуба уже закончили выступление на данном этапе турнира – это загребский «Медвешчак» и санкт-петербургский СКА. Один из лидеров Западной конференции с прохладцей отнесся к заключительному матчу «регулярки» и уступил в Братиславе аутсайдеру «Словану» (2:5). Как заметил главный тренер армейцев с берегов Невы Вячеслав Быков, команда уже настраивается на плей-офф.

А вот ЦСКА, триумфатор гладкого первенства, в этот же день, в воскресенье, одержал трудную победу в Сочи (3:2 по буллитам). В последнее время очки красно-синим вообще давались со скрипом. Так, они потерпели два поражения от московского «Динамо» и лишь «по пенальти» обыграли ярославский «Локомотив». Кстати, соперник обладателей Кубка континента и чемпионов России по первому раунду Кубка Гагарина определится только сегодня. На Западе остается вакантной лишь восьмая путевка в плей-офф. Сейчас она в руках ХК «Сочи» (85 очков), но череповецкая «Северсталь» (84) и подмосковный «Атлант» (82) еще могут ее перехватить.

Добавим, что. помимо упоминавшихся ЦСКА, СКА, «Динамо» (Москва) и «Локомотива», в поединках на вылет примут участие «Йокерит» (Хельсинки), «Динамо» (Минск) и «Торпедо» (Нижний Новгород). Соответственно, «Динамо» (Рига), «Витязь» (Московская область), «Медвешчак» и «Слован» оказались за бортом плей-офф.

В Восточной конференции известен уже весь состав участников Кубка Гагарина. Это «Ак Барс» (Казань), «Сибирь» (Новосибирск), «Металлург» (Магнитогорск), «Авангард» (Омск), «Барыс» (Астана), «Трактор» (Челябинск), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Автомобилист» (Екатеринбург). Мимо трофея пролетели «Адмирал» (Владивосток), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Лада» (Тольятти), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Металлург» (Новокузнецк) и «Амур» (Хабаровск).

Впрочем, самый главный вопрос – кто займет первое место на Востоке – по-прежнему является открытым. Претендуют на лидерство «Ак Барс» (117 очков) и «Магнитка» (116). Предпоследние встречи в «регулярке» оба клуба выиграли – казанцы на выезде у «Лады» (4:1), а магнитогорцы в гостях у «Трактора» (4:2). Во вторник «Ак Барс» проводит матч в Нижнекамске, а «Металлург» – в Ханты-Мансийске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter