Рус
Eng
На чемпионате мира по велоспорту особенно порадовала Войнова

На чемпионате мира по велоспорту особенно порадовала Войнова

24 февраля 2015, 00:00
Спорт
По материалам агентства «Весь спорт»
На чемпионате мира по велоспорту особенно порадовала Войнова

В воскресенье во французском Сен-Квентин-ан-Ивелин завершился чемпионат мира по велоспорту на треке. Участники разыграли 19 комплектов наград. Сборная России завоевала две золотые и две серебряные медали, что позволило ей занять четвертое место в общем зачете. Лучший результат показали хозяева соревнований (5-0-2), вторыми стали австралийцы (4-4-3), третьими – немцы (3-1-3). В нашей команде особо отличилась Анастасия Войнова, выигравшая гит на 500 метров и взявшая «серебро» в командном спринте вместе с Дарьей Шмелевой. В гонке по очкам на 40 км первенствовал Артур Ершов, а Денис Дмитриев поднялся на вторую ступень пьедестала по итогам индивидуального спринта.

«Настя Войнова не перестает нас радовать, – прокомментировал выступление спортсменки главный тренер сборной России Сергей Ковпанец. – Сейчас у нас всех огромная радость за нее, за ее тренера Владимира Кирильцева. Хочу поздравить московское училище олимпийского резерва № 2, где Настя сейчас учится и тренируется. Она же обыграла нескольких олимпийских чемпионок. Войнова, как и многие другие нынешние сборники, буквально выросла на наших глазах».

«Конечно, мы довольны результатами чемпионата мира, – отметил также Ковпанец. – Ведь есть еще четвертое место у Александра Серова в индивидуальной гонке преследования, есть четвертое место в командном спринте у мужчин, и уступили-то совсем малость. В том же командном спринте у девочек пока второе место, но китаянок на данный момент было нереально обыграть. Наши девчонки не были готовы установить мировой рекорд. Мы уже расставили для себя приоритеты. В первую очередь делаем ставку на спринты – это шесть видов олимпийской программы. Рассчитываем и на командную гонку преследования. Здесь задача – попадание в тройку на Олимпийских играх. В мужском и женском омниуме стоит цель обязательно попасть на Олимпиаду. И пока наши спортсмены с ней справляются».

«Я очень долго не могла поверить, что выиграла, – поделилась впечатлениями Войнова. – Я чемпионка мира? После финиша три раза посмотрела на табло… Да, действительно, я чемпионка мира! Никогда еще не чувствовала подобных эмоций в спорте. Это же моя первая победа на чемпионатах мира! К сожалению, не получилось совершить круг почета с флагом, так как я столкнулась с фотографом. Очень неудобная была ситуация. Но в звании чемпионки мира падать намного приятнее. В принципе обошлось без последствий. Он в порядке, я тоже. Правда, личный спринт потом сложился для меня не совсем удачно. После хороших выступлений на этапах Кубка мира хотелось попасть в четверку. С другой стороны, я получила удовольствие от заездов и хороший опыт. К тому же эту неудачу скрашивают медали в других дисциплинах. Значит, я все-таки иду в правильном направлении. Просто не все сразу. Иначе не к чему будет стремиться. А я опасаюсь такого расслабления. Тем более в преддверии Олимпийских игр. Сейчас меня ждет заслуженный отдых, а потом буду работать дальше. Удалось ли посмотреть красоты Парижа? В Париже я уже была, когда работала с французским тренером. К сожалению, всего три дня. Этого времени, конечно, очень мало для такого города. Но Эйфелеву башню, Лувр и собор Нотр-Дам посетила».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter