Рус
Eng
Моуринью позавтракал с Хиддинком

Моуринью позавтракал с Хиддинком
Новость

23 декабря 2015, 00:00
Моуринью позавтракал с Хиддинком

Лондонский «Арсенал» в понедельник вечером обыграл на своем поле «Манчестер Сити» в одном из главных матчей первого круга чемпионата Англии по футболу (2:1). «Горожане» намного превзошли оппонентов по владению мячом (63% на 37%) и ударам по воротам (20 против 8), однако очень надежно действовал вратарь лондонцев Петр Чех. Хозяева забили два мяча еще до перерыва, на что гости смогли ответить лишь голом престижа в концовке. После 17 туров «канониры» занимают в премьер-лиге второе место, отставая от лидирующего «Лестера» на два очка (36 против 38). «МС» остался на третьей строчке (32).

«Игра получилась очень насыщенной, обе команды выложились полностью, – заявил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. – Сейчас еще рано говорить о титулах, но мы однозначно участвуем в чемпионской гонке. Считаю, успех в важнейшем поединке с прямым конкурентом придаст нам уверенности. У моего клуба есть душа и характер».

«Сити» много владел мячом, но каждый из нас отлично справлялся с оборонительными функциями, – сказал автор первого гола в матче Тео Уолкотт. – Когда же соперники сократили разрыв в счете, нам удалось проявить стойкость. Жаль, не сыграли на ноль. Тем не менее в чемпионской гонке эти три очка будут иметь колоссальное значение».

Ходят слухи, что в ближайшее трансферное окно «Арсенал» планирует усилиться нападающим московского «Динамо» и сборной России Александром Кокориным. Бело-голубые якобы требуют за своего капитана не менее 7 млн. евро, и красно-белые готовы на такие условия. Сам футболист, правда, в случае переезда в столицу Великобритании существенно потеряет в зарплате.

В европейских СМИ тем временем активно обсуждаются возможные варианты продолжения карьеры одного из самых титулованных тренеров современности Жозе Моуринью, который недавно был уволен из лондонского «Челси». По слухам, португальский специалист уже дал принципиальное согласие по окончании сезона возглавить «Манчестер Юнайтед», чьи боссы разочарованы работой голландца Луи ван Гала (текущее пятое место в премьер-лиге с 29 очками и вылет из Лиги чемпионов). Любопытно, что вчера утром Моуринью встретился за завтраком со своим преемником в «Челси» голландцем Гусом Хиддинком и подробно рассказал ему о положении дел в клубе. Славящийся тяжелым характером португалец обычно не жалует своих коллег, а тем более сменщиков, однако на Хиддинка, как выяснилось, его неприязнь не распространяется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter