Рус
Eng
Нашим юным футболистам мешает жара и отсутствие мастерства

Нашим юным футболистам мешает жара и отсутствие мастерства

23 октября 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Нашим юным футболистам мешает жара и отсутствие мастерства

Сборная России крайне неудачно выступает на юношеском чемпионате мира по футболу (возрастная категория до 17 лет) в Объединенных Арабских Эмиратах. На групповом этапе подопечные Дмитрия Хомухи потерпели два поражения в двух стартовых матчах – от Японии и Туниса с одинаковым счетом 0:1. Теперь, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нашим футболистам нужно обязательно побеждать в четверг Венесуэлу. Причем как можно более крупно, потому что в 1/8 финала попадут только четыре команды из шести, которые займут в своих квартетах третьи места.

«В матче с Тунисом мы вновь создали большое количество голевых моментов, но их реализация оказалась никакой, – цитирует Хомуху официальный сайт Российского футбольного союза. – Это вопрос индивидуального мастерства, здесь сложно на что-то повлиять. Можем только пожелать нашим игрокам реализовать свои возможности в матче с Венесуэлой. Состояние сейчас, конечно, не самое приятное. Но пока остается хотя бы малейший шанс на выход в плей-офф, будем за него цепляться». Наставник российской сборной посетовал также на погодные условия в ОАЭ. По его мнению, соперникам по группе значительно легче было адаптироваться к 30-градусной жаре. Это, в свою очередь, вызвало недоумение у тренера тунисцев Абделая Бен Солтана, подчеркнувшего, что играть в такой обстановке тяжело всем участникам турнира без исключения.

Тем временем резко раскритиковал российскую команду владелец и президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий. «Мне казались странными восторги по поводу наших юношей, когда они выиграли в мае чемпионат Европы. Сейчас сопли о том, что мы не должны потерять этот возраст, поутихнут. Мое мнение – это сборная агентов. Например, лучших игроков нашей академии в нее не приглашают. Потому что у них нет агентов», – написал бизнесмен в «Твиттере».

Разгорается скандал и на самом чемпионате мира. Так, наставник юношеской сборной ОАЭ Рашед Албедвави заявил после поражения своей команды от Бразилии (1:6), что по меньшей мере 70% футболистов на турнире старше заявленного возраста. «Это видно по их физическим данным, по тому, как они играют. Не хочу называть конкретных имен, но многие из участников не имеют права играть на чемпионате для 17-летних. Наша федерация направит по этому поводу жалобу в ФИФА, которая должна еще раз тщательно проверить заявочные документы всех сборных», – сказал тренер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter