Рус
Eng
Барсук и Кошкарев нашли медали в бакинском песке

Барсук и Кошкарев нашли медали в бакинском песке
Новость

23 июня 2015, 00:00
Барсук и Кошкарев нашли медали в бакинском песке

В воскресенье вечером в Баку россияне Дмитрий Барсук и Ярослав Кошкарев стали серебряными призерами Европейских игр в соревнованиях по пляжному волейболу. В финале турнира они уступили дуэту из Латвии Мартиньш Плавиньш/Харальдс Регжа (16:21, 21:18, 10:15). «В решающем поединке нам не хватило свежести, – отметил в интервью службе информации Олимпийского комитета России Барсук. – Все-таки мы провели восемь матчей за восемь дней, большинство из которых начиналось в 11 и 13 часов, то есть в самое пекло. Кроме того, на арене в Баку очень мягкий и глубокий песок. Ноги в нем буквально утопали. Поэтому усталость ощущалась уже в полуфинале, а к финалу сил почти не осталось».

«После поражения от латышей мы сначала немного расстроились, а потом поняли: в нашей ситуации грех жаловаться на судьбу, – добавил Кошкарев. – Мы стояли на пьедестале и, можно сказать, вошли в историю Европейских игр как первые призеры в пляжном волейболе».

В женском турнире лучший результат из наших участниц показали Екатерина Сырцева и Мария Прокопьева, которые в четвертьфинале потерпели поражение от Лены Марии Плезючниг и Катарины Шутценхофер из Австрии (1:2).

Продолжает борьбу в соревнованиях уже по классическому волейболу и женская сборная России. Команда Вадима Панкова, составленная в основном из молодых спортсменок, несмотря на неудачный старт в предварительном раунде, все-таки пробилась в плей-офф. Напомним, сначала наши девушки проиграли Нидерландам (1:3), Болгарии (0:3), но потом взяли верх над Хорватией (3:0) и Германией (3:2). Победа над сильными немками оказалась ключевой. И даже поражение в заключительной встрече группового этапа от Сербии (0:3) не помешало россиянкам выйти в четвертьфинал. Правда, там их ждет первая команда другой группы – Турция. Матч состоится сегодня.

Мужская сборная России, также выступающая в Баку не основным составом, досрочно обеспечила себе участие в четвертьфинале Европейских игр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter