Рус
Eng
Украинец хотел выступить в Рио на каноэ с рисунком взорванной Москвы

Украинец хотел выступить в Рио на каноэ с рисунком взорванной Москвы

22 августа 2016, 17:57
Спорт
Антон Сычев
Двукратный олимпийский чемпион в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Юрий Чебан в последний момент изменил оформление своей лодки.

Украинский спортсмен сообщил, что в его планах было выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на каноэ с рисунком, на котором изображен взрыв российской столицы. Этот рисунок был сделан под заказ еще в 2014 году. Однако в последний момент гребец передумал и украсил лодку казаками.

«В 2014 году я специально заказал лодку, на которой была изображена ракета, удачно взорвавшаяся в Москве. В Рио я хотел больше фрагментов на лодку, но не получилось. Поэтому там удачно финишировал на лодке с казаками, которые скачут на лошадях с булавой и саблей, как символ того, что мы непокорный, твердо стоящий на своем свободный народ, который в состоянии дать отпор всем», –рассказал Чебан.

Отметим, что сборная Украины завершила выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро с наихудшим результатом в своей истории по завоеванным золотым медалям (2), общему количеству наград (11) и месту в итоговом зачете (31-е).

Это не первый случай нападок украинских атлетов на россиян во время Игр. Борец греко-римского стиля в весовой категории до 85 кг Жан Беленюк, уступивший в финале россиянину Давиту Чакветадзе, после поражения купил себе бутафорскую золотую медаль и выложил в социальную сеть фотографию с подписью: «Не дали «золото», пошел и купил. Вот и все дела». Так он отреагировал на, по его мнению, несправедливое судейство и запрещенные приемы в исполнении соперника по финалу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter