Рус
Eng
Карпин не забивает, но и ничего не пропускает

Карпин не забивает, но и ничего не пропускает
Новость

22 июля 2015, 00:00
Карпин не забивает, но и ничего не пропускает

В Футбольной национальной лиге (втором по силе дивизионе страны) сыграны три первых тура. Особое внимание в нынешнем первенстве ФНЛ привлекают армавирское «Торпедо», собранное с миру по нитке за пару суток до старта турнира, и его наставник Валерий Карпин. Этот специалист действительно работает нестандартно. Например, его «Мальорка» во второй испанской лиге чередовала затяжные серии побед и поражений, а потом переключалась на ничьи… «Торпедо» все три матча в ФНЛ в связи с нерешенностью вопроса о домашнем стадионе провело на выезде и завершило с одинаковым результатом 0:0. Карпину в режиме жесточайшего цейтнота удалось быстро наладить игру команды в обороне. Это тем более удивительно, ведь и московский «Спартак», и «Мальорка» при нем, мягко говоря, не отличались надежностью. В понедельник армавирцы ничего не позволили создать тульскому «Арсеналу», который жаждет вернуться в премьер-лигу.

«Снимаю шляпу перед торпедовцами и их тренером, – сказал наставник «оружейников» Виктор Булатов. – За какую-то неделю Карпин сделал очень крепкую команду, причем ее задняя линия заслуживает отдельной похвалы. Армавир играет в пять защитников, а три центральных – очень качественные. Просто с этим клубом не будет никому».

«Сложнее, чем в «Торпедо», мне не было нигде, – признался Карпин. – Посудите: 10 июля наши игроки впервые собрались вместе, 11-го провели первую тренировку, а 12-го уже был первый матч. Надеюсь, три подряд игры «на ноль» придадут ребятам уверенности. Вот только поле стадиона в Армавире пока к сезону не готово. Надо срочно решать эту проблему».

Другие дебютанты ФНЛ – санкт-петербургский «Зенит-2» и московский «Спартак-2», не имеющие права на повышение в классе, после трех туров держатся в середине турнирной таблицы, набрав пять и четыре очка соответственно. Питерцы, несмотря на раннее удаление, одолели рвущийся в элиту «Тосно» из Ленинградской области (2:1). Красно-белые разошлись миром с крепким «Шинником» в Ярославле (1:1). Памятуя о массовых беспорядках в матчах с основным «Спартаком», к очередному приезду столичных фанатов в городе приняли беспрецедентные меры безопасности. Однако этот поединок ажиотажа не вызвал, и все прошло вполне мирно.

Лидерство же в турнире захватили томская «Томь» Валерия Непомнящего и владивостокский «Луч-Энергия» Олега Веретенникова, не потерявшие еще ни одного очка. При этом дальневосточники, как и карпинское «Торпедо», пока не пропускали голов в свои ворота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter