Рус
Eng
Сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ, разгромив Францию

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ, разгромив Францию

22 мая 2014, 20:26
Спорт
Сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ, разгромив Францию

В Минске завершился четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею, в котором встретились команды России и Франции. Россия выиграла свою восьмую игру, обыграв французов со счетом 3-0.

Напомним, что команда Олега Знарока на групповом этапе уверенно заняла первое место, выиграв во всех 7 матчах. Французская команда, в свою очередь, заняла четвертое место в своей группе.

Уже на пятой минуте встречи ярославский воспитанник Артем Анисимов, выступающий в НХЛ, открыл счет в матче. Напомним, хоккеист играет на турнире с переломом пальца. Форвард принял шайбу в правом круге, выждал паузу и обыграл французского голкипера. Передачу ему отдал Егор Яковлев, играющий за ярославский «Локомотив».

Под конец первого периода россияне получили бонус в виде удаления игрока сборной Франции. Несколько секунд мы уже отыграли в большинстве. Однако сборной не удалось реализовать количественное преимущество.

Второй период начался с шайбы Евгения Малкина, которая залетела в ворота соперника на 21 минуте. Евгений с острого угла обыграл голкипера французов. На протяжении всего периода французам так и не удалось забить в ворота российской сборной ни одного гола.

Вторую двадцатиминутку команды практически не играли в равных составах: хоккеисты поочередно удалялись за нарушение правил. Но реализовать численное преимущество командам не удалось

Третий гол был забит на 48 минуте Александром Кутузовым. Затем судьи приняли странное решение удалить Тихонова. Поводом для этого стало травмирование французского хоккеиста своим же капитаном. При этом было принято решение удалить Тихонова.

За 50 секунд до финальной сирены наши соперники заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде отквитать гандикап в три шайбы, но забить шайбу им не удалось.

Первым четвертьфинальным матчем, запланированным на 22 мая, стала игра между сборными Чехии и США, которая закончилась со счетом 4-3 в пользу Чехии.

Американцы заняли второе место в группе B, где выступали ставшие первыми россияне. Чехи в свою очередь оказались на третьей позиции в группе A, сломив в заключительной встрече сопротивление неуступчивых французов и отодвинув тех на четвертую строчку.

Ранее Россия триумфально выступила на групповом турнире, обеспечив себе после пяти матчей место в плей-офф.

Однако столь явное преимущество в таблице не расслабило россиян и они смогли выиграть оставшиеся две встречи с Германией (3:0) и Белоруссией (2:1). В результате у подопечных Олега Знарка пока нет ни одного поражения на ЧМ-2014.

Этой победой россияне обеспечили себе выход в полуфинал, наш соперник определится вечером после игры Швеции с Белоруссией и Канады с Финляндией.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter