Рус
Eng
ЦСКА, «Локомотив» и «Химки» показали Европе свой потенциал

ЦСКА, «Локомотив» и «Химки» показали Европе свой потенциал
Новость

21 декабря 2015, 00:00
ЦСКА, «Локомотив» и «Химки» показали Европе свой потенциал

В конце минувшей недели завершился первый групповой этап мужской баскетбольной Евролиги. Все три российских участника, как известно, досрочно пробились в следующую стадию турнира – Топ-16, при этом два из них квалифицировались туда с первого места. Краснодарский «Локомотив-Кубань» уверенно выиграл группу С (восемь побед и два поражения), а московский ЦСКА, выступавший в группе D, вообще показал лучший результат среди всех команд (девять побед и одно поражение). Да и «Химки» в итоге высоко забрались в группе А, в борьбе за вторую позицию опередив по дополнительным показателям сербскую «Црвену Звезду» и испанский «Реал» (у всех пять побед и пять поражений).

Подмосковный клуб на финише регулярного чемпионата Евролиги уступил дома турецкому «Фенербахче» (68:70), зато «Локомотив» и ЦСКА одолели соответственно в родных стенах и на выезде испанские «Барселону» (78:74) и «Уникаху» (88:76). «Мы заняли первое место в группе и продемонстрировали всей Европе свой потенциал, – констатировал наставник «железнодорожников» Георгиос Барцокас. – Защищались мы лучше всех. Это наш ключ к успеху». «Мы достаточно опытны, чтобы понимать, что Евролига только начинается», – заявил, в свою очередь, главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

Во втором раунде соревнований армейцы попали в одну группу с химчанами. Здесь же оказались испанские «Реал», «Барселона» и «Лабораль Кутча», греческий «Олимпиакос», литовский «Жальгирис», а также немецкий «Брозе Баскетс». Соперниками краснодарцев будут турецкие «Фенербахче», «Анадолу Эфес» и «Дарушафака», греческий «Панатинаикос», хорватская «Цедевита», «Црвена Звезда» и «Уникаха».

«В нашу группу попали сильнейшие команды, но мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы выйти в плей-офф, – отметил рулевой «Химок» Римас Куртинайтис. – У нас была очень сложная группа и в «регулярке», но мы стали вторыми. Это хорошее достижение, однако большие клубы набирают ход и играют в полную силу после Нового года. Клубы, которые постоянно участвуют в Евролиге, знают, когда именно нужно прибавить».

Матчи Топ-16 пройдут с 29 декабря по 8 апреля. По четыре лучшие команды из каждой группы продолжат выступление в плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter