Рус
Eng

Шафиков не смог стать чемпионом мира

Шафиков не смог стать чемпионом мира
Новость

21 декабря 2015, 00:00
Шафиков не смог стать чемпионом мира

Российский боксер Денис Шафиков в субботу утром по московскому времени в Лас-Вегасе уступил по очкам кубинцу Рансесу Бартелеми в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 61,2 кг. Наш спортсмен лучше начал бой, был намного активнее и точнее. Шафиков выиграл несколько раундов, однако примерно в середине поединка заметно устал, что в итоге отразилось на его действиях. В одном из эпизодов россиянин получил серьезное рассечение, чем не преминул воспользоваться Бартелеми. Плюс сказалась солидная разница в росте: 165 против 180 см. В общем, кубинец перехватил инициативу и выглядел убедительнее в поздних, так называемых чемпионских раундах.

Все трое судей зафиксировали преимущество Бартелеми – 116:112, 116:112, 119:109. Последний результат при этом откровенно удивил. По логике американского рефери Роберта Хойла, в приблизительно равном бою Шафиков выиграл всего один раунд из 12, что не соответствовало действительности. Добавим, что Денис не реализовал вторую в карьере попытку стать чемпионом мира. В феврале 2014-го он проиграл по очкам мексиканцу Мигелю Васкесу поединок за пояс IBF.

Между тем в субботу IBF утвердила дату встречи за титул в супертяжелом весе украинца Вячеслава Глазкова, который хочет принять российское гражданство, и американца Чарльза Мартина. Пояс, отобранный у британца Тайсона Фьюри в связи с его отказом драться с Глазковым и объявленный вакантным, будет разыгран 16 января в Нью-Йорке. Глазков получит за выступление 804 тыс. 700 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter