Рус
Eng
Спаллетти опасается даже резервистов «Малаги»

Спаллетти опасается даже резервистов «Малаги»
Новость

21 ноября 2012, 00:00
Спаллетти опасается даже резервистов «Малаги»

Сегодня санкт-петербургский «Зенит» примет на своем поле испанскую «Малагу» в пятом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Для продолжения борьбы в самом престижном евротурнире российскому клубу необходима только победа. Учитывая, что нынешней осенью «Зенит» выглядит неважно, питерцам остается уповать на отсутствие у соперника должной мотивации.

«Малага» обеспечила себе выход в плей-офф еще две недели назад, добившись выездной ничьей (1:1) в матче с итальянским «Миланом», и прилетела в Россию в довольно расслабленном настроении. Форвард команды Хуанми обмолвился даже, что вполне останется доволен и ничьей. А наставник андалусийцев Мануэль Пеллегрини решил поберечь некоторых своих лидеров, оставив дома полузащитника Хоакина и аргентинского нападающего Хавьера Савиолу. Плюс ко всему из-за травм не были включены в заявку защитники Начо Монреаль и Серхио Санчес, а также бразильский форвард Жулио Баптиста. Чилийский защитник Мануэль Итурра дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек, а камерунский голкипер Идрисс Камени получил пищевое отравление. В общем, если «Зенит» не справится даже с такой «Малагой», то его еврокубковую кампанию иначе как абсолютно провальной не назовешь.

Впрочем, один из лидеров российского клуба Данни настроен решительно. «То, что произошло в матче с «Динамо», уже в прошлом. Сейчас нам нужно думать о «Малаге» и постараться добиться положительного результата. Думаю, что мы полностью готовы к этой игре, – приводит слова португальца официальный сайт «Зенита». – Да, у испанцев будет отсутствовать целый ряд футболистов, но они хотят занять первое место в группе. Играть на победу будут обе команды, но мы всерьез настроены взять три очка». В том же духе высказался и наставник питерцев Лучано Спаллетти. «У нас сейчас тяжелая ситуация, так как судьба недоигранного матча с «Динамо» будет решаться не на поле, а за его пределами. Однако на наш настрой в Лиге чемпионов это никак не влияет. В зенитовской раздевалке все разговоры ведутся только о «Малаге», которую нам обязательно надо побеждать. Кстати, появление на поле их резервистов может только создать нам дополнительные проблемы. Ведь футболисты, получающие мало игрового времени, выйдут на поле с еще большей мотивацией», – отметил итальянец.

Напомним, что в первом туре Лиги чемпионов «Зенит» потерпел от андалусийцев унизительное поражение со счетом 0:3. Но с тех пор, правда, «Малага» немного сдала. В последних пяти матчах испанского чемпионата команда одержала только одну победу, выпав из тройки лидеров. В минувшую субботу подопечные Пеллегрини не смогли обыграть на выезде одного из главных аутсайдеров Ла Лиги «Осасуну» – 0:0. Причем вряд ли заслуживали в этой встрече даже ничьей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter