Рус
Eng
Борец Садулаев принес российской команде вольников первую победу

Борец Садулаев принес российской команде вольников первую победу

21 августа 2016, 00:17
Спорт
Георгий МАРКОВ
В финале 20-летний Абдулрашид Садулаев победил бывшего соотечественника Зелимхана Картоева, который выступает за Турцию под именем Селим Яшар (5-0). Примечательно, что Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии, уроженцем которой является Картоев, призвал жителей республики болеть против российского спортсмена.

«Наш Картоев сразится в финале с нашим братом из Дагестана Садулаевым, который, несмотря на свой юный возраст, является одним из лучших в своей весовой категории, показывает хорошую борьбу, обладает блестящей техникой, – написал Евкуров в «Фейсбуке». – Но в спорте всегда есть победители и проигравшие. Вся Ингушетия будет переживать за Зелимхана».

Впрочем, конкурентной борьбы между соперниками не получилось – класс Садулаева оказался намного выше, неслучайно он выиграл два последних чемпионата мира (в 2014 и 2015 годах, победив в финале Картоева) и возглавляет мировой рейтинг в своем весе.

В Рио-2016 россиянин отдал противникам лишь один балл. До встречи с Яшаром-Картоевым он последовательно убрал с пути венгра Иштвана Вереба (10-0), венесуэльца Педро Себальоса (5-0) и олимпийского чемпиона Лондона-2012 азербайджанца Шарифа Шарифова (8-1).

А вот наш знаменитый супертяж Билял Махов (до 125 кг) неожиданно уступил в первом круге украинцу Алану Засееву (2:2, по последнему действию) и покинул турнир после одной-единственной схватки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter