Рус
Eng

Бразильский нападающий «Краснодара» готов выступать за сборную России

Бразильский нападающий «Краснодара» готов выступать за сборную России
Новость

21 июля 2014, 16:18
Бразильский нападающий «Краснодара» готов выступать за сборную России

Бразильский нападающий футбольного клуба «Краснодар» Вандерсон сообщил, что согласится выступать за российскую сборную, если ему поступит такое предложение. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко предложил натурализировать футболистов к чемпионату мира 2018 года.

Форвард Вандерсон, выступающий за российский клуб «Краснодар», также выразил желание играть за национальную команду. Напомним, что в сезоне 2012\2013 Российской Премьер-лиги бразилец стал лучшим бомбардиром, забив в 22 матчах 13 голов. «Конечно, если мне поступит предложение сыграть за сборную России, я его приму», - цитирует слова футболиста ИТАР-ТАСС.

Как передает Лента.ру, ранее министр спорта Мутко сообщил, что к ЧМ-2018 можно натурализовать некоторых легионеров, если ему предложат достойные кандидатуры.

Напомним, что по итогам чемпионата мира, который состоялся в Бразилии, сборная России не смогла выйти из группового этапа, набрав два очка за три матча.

Мутко попытался оправдать поражение наших футболистов тем, что спортсменам не хватило опыта игры на международных турнирах. «Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло: ошибка обидная получилась. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира – мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то, что же сделаешь…», – посетовал министр спорта.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter