Рус
Eng

Профессиональный бокс может попасть под запрет в Швеции

Профессиональный бокс может попасть под запрет в Швеции
Профессиональный бокс может попасть под запрет в Швеции
21 января 2018, 23:11Спорт
Шведское агентство по охране труда рассматривает возможность вынесения запрета на занятия профессиональным боксом в стране. Поводом для такого решения может послужить тяжелая черепно-мозговая травма, полученная участником Всемирной боксерской суперсерии Эриком Скоглундом.

У спортсмена было диагностировано кровоизлияние в мозг, после чего он был прооперирован и в настоящее время проходит период реабилитации, сообщает Boxingscene.

Власти Швеции весьма строго регламентируют занятия единоборствами в стране, а после инцидента со Скоглундом могут ещё более ужесточить политику в отношении профессионального бокса как несущего серьёзную угрозу жизни спортсменов, отмечает RT.

Ранее "НИ" писали, что руководство Австралийской медицинской ассоциации (АМА) призвало запретить бокс в стране после смерти местного спортсмена Дэвида Брауна-младшего.

«Я понимаю, что это происходит ненамеренно, – заявил вице-президент организации Стивен Пэрнис. – Но в том виде, в котором сейчас существует бокс, всегда будут происходить такие ситуации, когда спортсмен получает кровоизлияние или травму мозга, что приводит или к смерти, или к тяжёлому повреждению. По этой причине АМА считает, что мы не можем продолжать жить с этим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter