Рус
Eng
Российские футбольные клубы провернули в среду ряд интересных трансферов

Российские футбольные клубы провернули в среду ряд интересных трансферов

20 июля 2016, 18:08
Спорт
Антон Сычев
Российские футбольные клубы провернули в среду ряд интересных трансферов

В среду клубы Российской футбольной премьер-лиги совершили ряд примечательных сделок. Основным поставщиком информации на этот раз стал казанский «Рубин».

Клуб из столицы Татарстана сначала объявил о переходе 25-летнего испанского плеймейкера Рубена Рочины за 8,5 млн. евро из «Гранады», а затем стало известно, что в ближайшие дни команду пополнит очередной легионер. Камерунский полузащитник «Барселоны» Алекс Сонг достанется казанцам бесплатно.

Рочина за свою карьеру успел поиграть за второй состав той же «Барселоны», чью академию он и закончил, а также за английский «Блэкберн», испанские «Сарагосу» и «Райо Вальекано». Всего в элитном дивизионе первенства Испании чемпион Европы среди юношей-2008 провел 86 матчей, в которых забил 12 мячей и отдал партнерам 9 результативных передач.

В карьере 28-летнего Сонга значатся французская «Бастия», лондонские «Арсенал» и «Вест Хэм». Чемпион Испании-2012/13 в составе «Барсы» провел за свою национальную сборную 49 матчей. Добавим, что камерунец может стать восьмым новичком клуба в это межсезонье вслед за Рочиной, защитниками Серхио Санчесом, Карлосом Самбрано и Морицем Бауэром, полузащитниками Максимом Лестьенном, Рифатом Жемалетдиновым и Самуэлем Гарсией.

Продолжает укреплять свои ряды махачкалинский «Анжи». В среду был официально оформлен переход из краснодарской «Кубани» опорного полузащитника Мохаммеда Рабиу. 26-летний ганец в сезоне-2015/16 сыграл 20 матчей в РФПЛ и сделал два голевых паса.

«Срок действия контракта хавбека истек по завершении сезона 2015/2016. Футбольный клуб «Кубань» сделал Рабиу соответствующее предложение о пролонгации трудового договора, но Мохаммед посчитал приоритетом для себя продолжить спортивную карьеру в клубе премьер-лиги, а не выступать во втором по силе дивизионе», – сообщил официальный сайт краснодарцев.

Тем временем «Краснодар» объявил о заключении однолетнего контракта с экс-полузащитником сборной России Маратом Измайловым. 33-летний россиянин полностью пропустил сезон-2015/16, не сумев договориться о контракте ни с одним клубом. Ранее полузащитник уже выступал за «Краснодар» в сезоне-2014/15, а до этого он играл за московский «Локомотив», португальские «Спортинг» и «Порту», азербайджанскую «Габалу». В его активе 35 матчей и два гола в составе национальной команды.

Интересное приобретение сделал и пермский «Амкар». У белорусского клуба «Ислочь» был выкуплен российский вратарь Александр Будаков. Срок контракта с ним рассчитан на один год. Этот голкипер знаменит тем, что в одном из матчей за «Кубань» в первом российском дивизионе забил гол от своей штрафной площади в ворота челнинского «КАМАЗа», причем его удар в итоге стал победным.

Тульский «Арсенал», в свою очередь, вернул в состав словацкого защитника Лукаша Тесака из казахстанского «Кайрата». 31-летний игрок заключил с туляками двухлетний контракт. Ранее он выступал за «канониров» в сезоне-2014/15, когда клуб дебютировал в РФПЛ.

Еще один словак Роберт Мак 20 июля прибыл в Санкт-Петербург, чтобы заключить соглашение с «Зенитом». Атакующий полузащитник перейдет в команду Мирчи Луческу из греческого ПАОКа за 3,5 млн. евро. В прошлом сезоне Мак сыграл за свой клуб 46 матчей в различных турнирах и забил 20 мячей. На чемпионате Европы полузащитник принял участие во всех трех матчах группового турнира, а в игре с Уэльсом отдал голевой пас. В 1/8 финала против немцев (0:3) Мак на поле не появлялся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter