Рус
Eng
Клуб по хоккею с мячом «Зоркий» продолжит существование, но в низшей лиге

Клуб по хоккею с мячом «Зоркий» продолжит существование, но в низшей лиге

20 июля 2016, 16:04
Спорт
Антон Сычев
Клуб по хоккею с мячом «Зоркий» продолжит существование, но в низшей лиге

Один из самых титулованных клубов страны по хоккею с мячом «Зоркий» из Красногорска не примет участия в элитном дивизионе чемпионата России в сезоне-2016/17 из-за проблем с финансированием. Вместо этого прославленная команда сыграет на втором по значимости уровне – в Высшей лиге.

В апреле текущего года президент красногорцев Владимир Статкевич заявил, что «Зоркому» для выступления в чемпионате России в следующем сезоне потребуется минимум 80–100 млн. рублей. Однако финансирование так и не было найдено, а клуб оказался близок к тому, чтобы объявить себя банкротом и начать процесс ликвидации как юридического лица.

В среду же стало известно, что команда все-таки продолжит существование и, более того, руководство Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) приложит максим усилий, чтобы «Зоркий» вернулся в элиту уже в следующем сезоне.

«В ответ на обращение Министерства спорта РФ Минспорта Московской области гарантировало участие команды «Зоркий» во всероссийских соревнованиях команд Высшей лиги в сезоне 2016/17», – говорится в сообщении на официальном сайте ФХМР.

Отметим, что «Зоркий» становился чемпионом страны в 1979, 1992 и 1993 годах, также клуб является обладателем Кубка европейских чемпионов-1992, победителем Кубка мира 1990 и 2012 годов, обладателем Кубка чемпионов 2010–2012 годов. В минувшем чемпионате России красногорцы финишировали на 11-м месте.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter