Рус
Eng
Роман Русинов: «На Гран-при Австралии Квят мог финишировать в первой пятерке»

Роман Русинов: «На Гран-при Австралии Квят мог финишировать в первой пятерке»
Новость

20 марта 2016, 18:42
Роман Русинов: «На Гран-при Австралии Квят мог финишировать в первой пятерке»

Если бы Даниил Квят из-за поломки своего болида не потерял возможность стартовать, российский участник «Формулы-1» из команды «Ред Булл» мог бы смело претендовать на место в пятерке сильнейших на состоявшемся в воскресенье Гран-при Австралии. Такое мнение в разговоре с «НИ» высказал знаменитый отечественный пилот, чемпион мира по гонкам на выносливость-2015 Роман Русинов.

«Учитывая успешное выступление и итоговое четвертое место партнера Квята по «Ред Буллу» австралийца Даниэля Риккардо, Даниил мог бы претендовать на место в первой пятерке, – подчеркнул специалист. – То, что с ним случилось, – такое бывает в автоспорте. Технические неполадки случаются, и к этому нужно быть готовым. Хотя, конечно, обидно, что это произошло в первой же гонке сезона».

Русинов также отметил, что новый формат квалификации не понравился никому из гонщиков и экспертов. «Хотя вот лидеры прошлого сезона с ним справились, – обратил внимание пилот. – Формат не важен, если умеешь к нему адаптироваться».

«Нужно исходить из того, что квалификацию пытаются сделать интереснее, – сказал Русинов. – А проблема заключается в том, что разница между первой и последней машинами составляет шесть секунд. Понимаете, бюджеты и болиды у команд слишком разные. Если аутсайдер проигрывает четыре-шесть секунд лидеру, значит, они должны выступать в разных гоночных классах. Если «Формула-1» хочет добиться большей зрелищности, то ей просто необходимо иметь более высокую плотность».

Полностью интервью с Романом Русиновым читайте в номере «НИ» за 21 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter