Рус
Eng
Роналду выигрывает и подает в суд

Роналду выигрывает и подает в суд

20 февраля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Роналду выигрывает и подает в суд

В ночь на четверг по московскому времени завершились очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. Португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду забил гол в ворота немецкого «Шальке» (в итоге 2:0) и продолжил заочное соперничество с аргентинцем Лионелем Месси.

Теперь у обоих по 76 мячей в еврокубковых турнирах. Столько же имеет бывший капитан «Реала» испанец Рауль, ныне выступающий в США. Кроме того, Роналду вырвался на третье место в списке лучших бомбардиров в истории клуба. Наколотив за «сливочных» уже 290 голов, он уступает только легендарному Альфредо ди Стефано (308 мячей) и все тому же Раулю (323). Но и это еще не все. Отныне действующий обладатель «Золотого мяча» является рекордсменом по числу побед в плей-офф Лиги чемпионов. В поединке с «Шальке» Роналду, на заре карьеры успевший поиграть за «Спортинг» и «Манчестер Юнайтед», обошел по этому показателю вратарей голландца Эдвина ван дер Сара и испанца Виктора Вальдеса. Наконец, 35 забитых им в плей-офф мячей также являются непревзойденным до сих пор достижением.

На пороге нового рекорда по числу матчей без пропущенных голов в Лиге чемпионов находится голкипер мадридцев Икер Касильяс. Пока что лидерство удерживает завершивший карьеру ван дер Сар, 51 раз сыгравший на ноль, однако у испанца теперь всего на один «сухарь» меньше.

Оформив уверенную победу, «Реал», по сути, одной ногой уже стоит в четвертьфинале самого престижного клубного турнира континента. А Роналду собирается подать в суд на колумбийского певца Кевина Ролдана. Этот артист выложил в социальных сетях фотоснимки и видеоролики с недавнего празднования 30-летия футболиста, которое, напомним, обернулось для португальца и его партнеров по команде крупным скандалом.

Швейцарский «Базель» и португальский «Порту» победителя пока не выявили (1:1). Этот матч оказался самым грубым в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Главному арбитру Марку Клаттенбургу пришлось предъявить девять желтых карточек. «Мы должны были побеждать. Соперник реализовал свой единственный удар по воротам, у нас же было гораздо больше моментов, – заявил главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги. – Однако мы все равно продемонстрировали качественную игру и командный дух, выступив в Базеле лучше, чем маститые «Реал» и «Ливерпуль».

На следующей неделе в 1/8 финала Лиги чемпионов силами померятся «Манчестер Сити» (Англия) и «Барселона» (Испания), «Ювентус» (Италия) и «Боруссия» (Германия), «Байер» (Германия) и «Атлетико» (Испания), «Арсенал» (Англия) и «Монако».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter