Рус
Eng
«Барселона» упустила первый трофей в 2015 году

«Барселона» упустила первый трофей в 2015 году
Новость

19 августа 2015, 00:00
«Барселона» упустила первый трофей в 2015 году

Футболисты «Атлетика» из Бильбао сенсационно стали обладателями Суперкубка Испании. По сумме двух встреч этот клуб, знаменитый традицией формировать состав исключительно игроками баскского происхождения, одолел «Барселону» (4:0 дома, 1:1 в гостях). Таким образом, каталонцы упустили первый трофей за тот период, что ими руководит Луис Энрике. Ранее они последовательно выиграли чемпионат и Кубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

В прошлую пятницу красно-белые устроили сине-гранатовым настоящую взбучку на поле своего стадиона «Сан-Мамес». Цели достигли все четыре удара «Атлетика» в створ чужих ворот. Любопытно, что ранее «Барса» пропустила такое же количество мячей в поединке за Суперкубок Европы с «Севильей» (5:4). Ну а в минувший понедельник баски сумели выстоять на «Камп Ноу», где жаждущих реванша хозяев поля гнали вперед 85 тыс. болельщиков.

Но гол аргентинца Лионеля Месси, забитый перед перерывом, так и остался единственным для «Барсы». А удаленный в начале второго тайма за оскорбление арбитра защитник Жерар Пике может теперь получить дисквалификацию на срок до 12 матчей. Заметим, что «Атлетик» получил право поспорить за этот трофей на правах финалиста Кубка Испании-2014/15. В конце мая он, напомним, уступил подопечным Энрике здесь же на «Камп Ноу» (1:3).

Главным же героем Суперкубка стал 34-летний нападающий «Атлетика» Ариц Адурис, забивший четыре гола (три в первом матче и один во втором). Любопытно, что он также является лучшим бомбардиром в истории непризнанной сборной Страны басков и однажды сыграл за национальную команду Испании. «Даже если задаться целью написать красивую историю, такой сценарий вряд ли придет на ум, – заключил Адурис. – Давненько Бильбао не видел трофеев! Думаю, три поколения болельщиков, не заставших этого, заслужили сегодняшнюю победу. Как же здорово выиграть Суперкубок в схватке именно с «Барселоной»!»

«Я поздравляю «Атлетик», потому что он заслужил этот титул, – сказал Энрике. – Наша команда играла хорошо, но все закончилось с удалением Пике. Что ж, сезон только начинается. Мы по-прежнему конкурентоспособны и еще не раз порадуем своих фанатов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter