Рус
Eng
Российские теннисисты сыграют с Казахстаном за право выхода в Мировую лигу

Российские теннисисты сыграют с Казахстаном за право выхода в Мировую лигу

19 июля 2016, 15:05
Спорт
Антон Сычев
Российские теннисисты сыграют с Казахстаном за право выхода в Мировую лигу

Мужская сборная России по теннису узнала своего соперника по матчам плей-офф за право в следующем сезоне выступать в элитной группе Кубка Дэвиса. В стыковых встречах, которые состоятся 16–18 сентября, россияне сыграют с командой Казахстана.

Во вторник состоялась жеребьевка раунда плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, при этом россияне в своем поединке выступят в роли хозяев и примут казахстанских теннисистов в Москве.

Добавим, что наши игроки получили право на участие в плей-офф в минувшие выходные, обыграв команду из Голландии со счетом 4:1.

Полностью список пар в плей-офф за право выхода в высший дивизион выглядит следующим образом:

Россия – Казахстан,
Узбекистан – Швейцария,
Австралия – Словакия,
Бельгия – Бразилия,
Канада – Чили,
Индия – Испания,
Япония – Украина,
Германия – Польша.
(Хозяева указаны первыми).

Специально для «Новых Известий» жеребьевку прокомментировал заслуженный тренер России Виктор Янчук: «Это будет очень принципиальный матч. Ведь, по сути, именно мы создали команду соперника. Посмотрите на их состав – там сплошные россияне, сменившие спортивное гражданство. Лидером сборной Казахстана является Михаил Кукушкин, и он способен принести два очка в одиночных встречах. Ну а парные игры – они всегда непредсказуемы. Нам предстоит своего рода экзамен. Если победим, то пройдем его, но в случае поражения будет вдвойне обидно. Повторюсь, что именно российская школа тенниса подготовила тех ребят, что сейчас защищают честь казахстанской команды. Будем надеяться, что подготовили достойную смену теннисистам, которые предпочли уехать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter